Если раньше всех тянуло на запад, в Америку или в западную Европу, то теперь ситуация начинает меняться. Люди устали гнаться за техническим прогрессом и комфортом для тела. Многие уже давно поняли, что материальное благополучие, еще не означает благополучие духовное.

Наличие автомобиля, мобильного телефона последней модели, счета в банке и так далее, не всегда может подарить человеку душевную гармонию. Люди устремили свои взгляды на восток в поисках духовности. Это абсолютно не означает, что цены на туры в Ниццу больше никого не интересуют. Очень даже интересуют. Однако статистически сейчас продается больше путевок в восточные страны. И самой популярной для туристов страной востока, безусловно становится Индия. 

Популярность Индии среди туристов вполне обоснована. Ведь приезжая в это государство, турист как будто видит весь восток сразу. Индия крайне многообразна в культурном и религиозном плане. Нигде больше нельзя встретить столько живых философских и религиозных течений. На просторах индийского государства можно встретить индуистов, буддистов, джайнистов, исламистов и так далее. Одно лишь беглое перечисления всех религий и сект, практикуемых в этой стране, займет много страниц. Люди в индии живут не богато, но они и не считают материальное главным в жизни.

Помимо духовного богатства и многообразия, Индия может похвастаться сказочно красивой природой. Здесь есть и горы и джунгли и пустыни. Морские пляжи издавна привлекают туристов. Достаточно вспомнить про легендарное Гоа. Это место одновременно считается духовным центром, местом проведения трансовых фестивалей и туристическим курортом. Многие люди приезжающие сюда на отдых, решают остаться здесь навсегда. 

Для первого знакомства с Индией, можно отправиться в город Дели. На сегодняшний день, туры в Дели недорого можно купить практически в любом туристическом агентстве. В этом городе можно увидеть в миниатюре всю Индию. Посещение столицы позволит туристу определиться тем, какую же именно Индию он хочет увидеть. Сказочность, шок, беднота материальная и богатство духовное, красота старинных монастырей и убогость трущоб, коровы, бродящие прямо по улицам городов, все это только части Индии. Это государство открывается европейцам уже много столетий, но чтобы полностью открыть его потребуется еще не одно тысячелетие. Так не стоит тратить время зря, а лучше начать открывать Индию для себя. Пока еще есть время.