Белая гора – одна из высочайших вершин Веселых гор возле поселка Уралец и города Нижнего Тагила. Живописные темные хвойные леса, величественная природа Уральских гор, обилие снега на трассах делают местный горнолыжный центр невероятно привлекательным для туристов, особенно из Тюмени, Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Центр «Гора Белая» имеет в своем распоряжении две главные трассы длиной приблизительно по 800 метров, и перепадом высот в 150 метров. Одна трасса более широкая (около сорока метров в ширину), и предназначена для массового катания. Другая трасса в два раза уже (пятнадцать-двадцать метров ширины), с несколько крутыми склонами, она подходит для опытных лыжников. Присутствует и маршрут, подходящий для внетрассового катания – «Чегет». Оборудованы трассы буксировочными подъемниками BL-1000. Есть помещения для переодевания, пункт проката необходимо снаряжения.

Горнолыжный центр известен достаточно давно – начиная с 1963 года. Девять месяцев в году горные склоны покрыты глубоким снежным покровом – отсюда и получилось название. Однако, несмотря на это, длится сезон катания с ноября месяца по апрель. Кроме того, местные пейзажи просто завораживают взгляд – с вершины горы открывается изумительный вид на окрестности, чем, впрочем, похвастаться могут многие ГЛЦ Урала.

Трассы здесь подходят практически для каждого лыжника – опытные спортсмены порадуются узким спускам с резкими перепадами высот, новичков ожидает широкая и спокойная трасса, а любители экстрима и профессиональны наверняка оценят крутой спуск со множеством трамплинов и резких поворотов. Трассы в вечернее время освещаются, работают подъемники разных типов. Для того, чтобы отдых был максимально безопасным, и не приходилось переживать, созданы медпункт и служба спасения.

Разумеется, не стоит приезжать сюда всего на один день – за такой короткий срок просто невозможно по существу оценить все, что может предоставить горнолыжный центр. Насчет жилья проблем не возникнет – рядом с местом катания расположен гостиничный комплекс. Здесь гостей «Горы Белой» ожидают уютные номера разной категория, начиная от стандарта, и заканчивая двухэтажными апартаментами, так что каждый сможет найти себе жилье, исходя из своих требований и финансовых возможностей. К услугам гостей также баня, сауна, солярий, открытый каток, тренажерный зал и прокат всего требуемого снаряжения.

Питание – также немаловажный вопрос, а оно здесь организовано на достаточно высоком уровне – на территории комплекса находятся бар, ресторан и кафе.

Помимо этого, еще можно сыграть в пейнтбол и покататься на снегоходах, взяв их напрокат.