Сколь раз в фильмах мы становимся свидетелями драматических сюжетов о том, как герои попадают в такие уголки природы, где ни о какой мобильной связи речи быть не может. При этом по сюжету – группа путешественников находится в двух шагах друг от друга и не могут встретиться - нет связи.

К счастью, в жизни для предотвращения таких ситуаций применяют особые переговорные устройства, которые не зависят от наличия мобильной сети.

Рации для туризма и отдыха, это те же обычные радиостанции, которыми пользуются потребители в других сферах жизни и работы, но в зависимости от вида туризма и места путешествия, при выборе модели акцентируют внимание на то или иное функциональное свойство.

Один из первых советов, рации для туризма и отдыха должны быть прочными и устойчивыми. Мало ли в каких условиях им придется работать.

Если ваш вид отдыха это охота, причем охота в лесу – позаботьтесь о том, чтобы рации для охоты справлялись с преградами в виде деревьев, холмов, густых зарослей и пр. При этом, дальнобойкость рации не так принципиальна (ведь обычно охотники находятся недалеко друг от друга).

Рации для охоты дополнительно могут быть оснащены навигаторами, подсветкой, что очень удобно для ночной охоты. Если речь идет об охоте в редколесье или поле, обратите внимание на такую характеристику как пыленепроницаемость. Это особенно актуально при проведении сафари.

Рации для лыжников, должны совмещать в себе и устойчивость к падению и влаге. Влагонепроницаемость корпуса устройства очень важна, если радиостанции используются на рыбалке, рафтинге и пр.

Пользователи очень часто путают водонепроницаемые рации с влагонепроницаемыми. Первые не просто устойчивые к влаге, они не боятся полного погружения в воду. Водонепроницаемые рации могут находиться под водой на глубине до 1м на протяжении получаса, а то и боле.

Как правило, такими устройствами пользуются профессиональные водолазы и стоят они в разы дороже влагонепроницаемых. Последние – просто устойчивы к повышенной влажности и не перестают функционировать в условиях тумана, дождя или снега.

Какой бы вид или модель рации Вы не выбрали, Вы в любом случае оцените преимущества ее использования:

- доступность по цене

- обеспечение постоянной качественной связи вне зависимости от погодных и природных условий

- независимость от наличия сотовых вышек

- абсолютно бесплатная связь

- простота в приобретении и использовании

Рация позволяет Вам всегда находиться на связи, что дополнительно гарантирует комфорт и безопасность Вашего путешествия, сплава или спуска.