Богатство и разнообразие Африки заметнее всего на самом юге континента. В ЮАР можно совместить такие виды отдыха как дайвинг на коралловых рифах, сафари в саваннах и отдых на знаменитых пляжах в комфортабельных отелях. 

Суперсовременные гостиницы Дурбана, Йоханнесбурга, Кейптауна дадут возможность отдохнуть после многочасового перелета и подготовят отдыхающих к полным приключений поездкам в знаменитые национальные парки страны. Не обязательно останавливаться в гостинице, есть смысл подыскать дом в старом колониальном стиле. В таких домах сохранился стиль викторианской Англии - чопорные газоны, мебель для спальни, убранство столовых. Здесь волшебно просыпаться под пение птиц и болтовню обезьян.


Первое, к чему стремятся туристы в самой южной стране Африки – это, конечно, окунуться в мир сафари. Только здесь можно увидеть на небольшом клочке суши «большую пятерку» Африки. Слон, носорог, лев, леопард и буйвол приветствуют посетителей национальных парков, которым в ЮАР уделяют приоритетное внимание. Нам еще с детских лет хотелось попасть в сказочную страну Лимпопо, и вот эта мечта сбывается. Крутые и величественные горы, бескрайние саванны и девственный и причудливый лес дают возможность ощутить себя первопроходцем, как в приключенческих романах Луи Буссенара. Квазулу Натал и Парк Крюгера - признанные жемчужины Черного континента.

Серьезные природоохранные программы правительства позволяют надеяться на возрождение животного мира хотя бы в отдельно взятой стране. Грамотно организованные экскурсии дают возможность увидеть диких животных в их естественной среде. Организаторы туров покажут зверей на водопое, куда их собирается максимальное количество. Знание времени, когда начинаются брачные игры слонов, антилоп и крокодилов подарят уникальную возможность увидеть то, что больше нигде и никогда увидеть нельзя. Захватывающая жизнь львиных прайдов и их коварных соперников – гиен, оказывается не слабее любого голливудского боевика о конкурирующих мафиозных группировках. Здесь можно сопереживать нелегкой и насыщенной жизни травоядных – зебр, антилоп гну, буйволов. На самой южной оконечности материка наглядно видна граница двух океанов, Атлантического и Индийского. Здесь сосредоточены значительные колонии пингвинов и морских котиков.


Любителей активного отдыха восхитят пляжи Порт-Элизабет и Ист-Лондон, где много серфингистов и дайверов. Распространена практика частных охотничьих ферм, где выдается напрокат оружие. Охота в таких местах четко регламентирована, так что она не наносит вреда экосистеме, а является ее частью.

Автор - Анатолий.

Рекомендуем - база недвижимости Украины.

Статья "Следователю по особо важным делам Прокуратуры Свердловской области Н" на kongord.ru.