В Мексике есть все для отличного отпуска и даже больше. С удивительной красоты пляжами  ассоциируются курорты Акапулько, Ривьера-Майя, Канкуна. Однако не менее интересны и экскурсионные туры в Мексику.

Любознательных туристов здесь ждут величественные памятники, которые раскроют для Вас особенности культуры древних индейцев. Кроме того, немалое количество достопримечательностей связано с испанской колонизацией. Также не забудьте посетить уникальные национальные парки страны: Кумбрес-де-Монтеррей,  Селестум, Пико-де-Орисаба. Туры в Мексику лучше всего планировать в соответствии с погодными условиями страны.

Отдыхать на курортах в Акапулько и Канкуне можно в течение всего года, так как температура здесь около +35 градусов летом и +26 зимой. Сегодня очень популярны туры в Мексику на Новый год. Нужно сказать, что на какой бы курорт Мексики Вы не приехали, любители истории не разочаруются. Обязательно посетите  пирамиды Теотиуакана недалеко от Мехико. Этому заброшенному месту уже больше 2000 лет.

Также в экскурсионную программу входит посещение таких мексиканских городов как  Мехико, Веракруз, Пуэблу, Яшчилан, Ушмаль, Паленке, Канкун и Чичен Итца. Практически в каждом городе Вас ждут роскошные парки, дворцы, арены для боев быков. Понятно, что для более детального изучения культуры и самых важных достижений народов Майя, Сапотеки и Ацтеков в архитектуре и декоративно-прикладном искусстве потребуется более длительные по времени экскурсионные туры в Мексику.

Нужно сказать, что мексиканский курорт Акапулько особенно популярен среди туристов. Главные достопримечательности Акапулько — это испанский форт Сан-Диего, яркое шоу «Фиеста Мехикана», парк водных аттракционов. Столица Мехико - один из крупнейших высокогорных мегаполисов мира. Здесь стоит побывать на площади Эль Сокало в центре города. Недалеко от площади можно увидеть постройки ацтекского Теночтитлана и здания с величественной архитектурой еще колониальной эпохи. Тут же располагается крупнейший кафедральный собор в Латинской Америке и Дворец Кортеса. В Мексике отлично проведут время любители серфинга и дайвинга, интереснейшего сафари и рафтинга, альпинизма и прыжков с парашютом.

Кроме того, на тихоокеанском побережье Мексики очень популярна спортивная рыбная ловля. В известных во всём мире парках Кумбрес-де-Монтеррей и Босенчев растут великолепные сосны, в Пико-де-Орисаба и Ла-Молинче – вулканы, а  Селестум является заповедником редких видов птиц. Таким образом, туры в Мексику отлично дополнят любой отдых: пляжный, активный или спортивный.