Путешествия в разные страны стали неотъемлемой частью нашей жизни. Вопросу места, в котором нам предстоит проживать во время поездки, поначалу мы не уделяем достаточного внимания, но со временем качество обслуживания играет далеко не последнюю роль при выборе гостиницы.

Сегодня установить уровень отеля, в котором вам предстоит остановиться, несложно. Общепринятой является классификация по звездам. В каждой стране действуют свои традиции, что, безусловно, не может не оказывать влияния на классификацию. Подобный подход часто становится причиной путаницы, людям, непосвященным в отельный бизнес, поначалу трудно разобраться во всех тонкостях.

В Великобритании, к примеру, качество отеля определяется не звездами, к которым мы привыкли, а коронами. Для обозначения качества греческих гостиниц используют буквы, в США – специальные фразы. Интересный способ квалификации принят в Италии: все отели здесь разделены на три группы, которые, в свою очередь, тоже делятся на подгруппы.

Важно знать и о существовании отелей, которые находятся вне категорий. Среди заведений подобного рода встречаются и пансионаты, и где одновременно может проживать не менее десяти человек, и апартаменты класса VIP, располагающиеся в частных виллах.

В тоже время, не смотря на такое разнообразие в подходе к классификации отелей, большинство из нас привыкло пользоваться привычными звездами. К тому же, данная система принята во мних странах, среди которых – Китай, Россия, Египет, Австрия и многие другие.

Система звезд достаточно проста: чем выше класс гостиницы, тем больше звезд ей присуждается. Более подробно о существующей на сегодняшний день классификации отелей по звездам, а также о системе аббревиатур вы можете узнать здесь.

Во Франции, например, пятизвездочных отелей в общепринятом понимании, практически нет. Зато есть гостиницы, которые располагаются в стенах старинных замков или поместий.

Если же вы планируете поездку в Египет, то вам нужно знать, что настоящий класс отеля определяется путем вычитания одной звезды из числа тех,  которыми он обладают. Такая же ситуация и с английскими гостиницами: отнимите одну корону и тогда перед вами предстанет реальное положение вещей.

Стандартизацией гостиничных услуг в каждой стране занимается национальная организация отелей, в ее задачи также входит контроль того, чтобы конкретное заведение соблюдало предъявленные требования.