Почему после упоминания охотничьих туров сразу же возникают картины африканского сафари? А между тем, отлично поохотиться и просто побыть в окружении уникальной природы можно и у нас дома. А знаете ли вы, какая область нашей бескрайней страны располагает самыми богатыми охотничьими угодьями?

Нет, не Сибирь, хотя ее тайга и простирается до самого Китая, а Карелия, являющаяся уникальным природным заповедником, в котором в естественных условиях сохраняются и преумножаются богатства фауны и флоры.

Карелия давно уже стала излюбленным туристическим местом для тех, кого влечет ее роскошная природа, нетронутые цивилизацией пейзажи, и возможность поохотиться на боровую дичь, лосей, медведей и уток.

Охотничьи туры в Карелию – относительно новый способ отдыха для тех, кто желает открыть для себя уникальные возможности и ощутить неиспытанный ранее азарт. Красочные фотографии и вполне ощутимые трофеи будут напоминать вам о бурных и насыщенных часах, проведенных за чисто мужским занятием.

Карелия покорит и видавшего виды бывалого охотника и начинающего понимать, в чем суть охоты, молодого стрелка - приехав сюда на выходные или в более длительный тур, можно выбираться глубоко в тайгу и в самые отдаленные районы, где расположены чистейшие озера и реки, без малейшего риска заблудиться. Сотрудники фирм всегда организуют профессиональное сопровождение, а опытнейший проводник покажет самые лучшие угодья.

Не стоит беспокоиться о лицензии и оружии – все это и путевку оформят уже на месте, так что пусть ваши домашние оружейные сейфы надежно хранят ваше оружие, пока вы охотитесь в здешних местах.

Отправляясь в Карелию на охоту, нужно учитывать, когда начинается отстрел боровой и водоплавающей дичи и другого зверья: на уток и глухарей и другую дичь начинают охотиться с первого мая и по 10 мая, а осенне-зимний период продолжается с середины августа (с го воскресенья) и по двадцать восьмое февраля.

Даже если вы не испытываете охотничьего азарта, лучшего места для отдыха, чем Карелия, вам не найти! Здесь чистейший воздух, наполненный фитонцидами хвойных пород деревьев, и уникальная по своим качествам питьевая вода, прошедшая через естественный фильтр – шунгит, она чиста и чрезвычайно вкусна! Для человека, увлеченного природой, не найти места лучше для фотоохоты! Тысячи уникальных кадров, привезенных из Карелии, будут напоминать вам о чудесных днях, проведенных в здешних местах, а бутылочка местного бальзама согреет тело и душу, защитив от простуды! Приезжайте в Карелию и отдохните с пользой!

По материалам: http://www.terek-live.ru/molodyozhnoe-pervenstvo-amkar-na-vyezde-ustupil-tereku.html.