Подводная охота представляет собой интересный и захватывающий, однако опасный вид спорта. Именно поэтому, для обеспечения себе максимальной безопасности под водой необходимо уделить должное внимание выбору качественному оборудованию.

Хороший костюм, надёжная экипировка, оружие – вот условия, без которых не обходится подводная охота.Снаряжение должно соответствовать самым высоким требованиям. 

Увеличить видимость под водой в немалой степени способны фонари для подводной охоты. К числу главных требований к фонарям относятся высокая герметичность, прочность материла корпуса, возможность бесперебойно работать в условиях низких температур и высокого давления. Фонари для дайвинга можно условно разделить на два типа. Первый тип фонарей характеризуется наличием лампы с патроном, а также – батареям питания, расположенным в корпусе, отражателем и включателем. Такое оборудования лучше всего использовать во время ночной охоте. Второй тип фонарей предусматривает размещение корпуса с батарейкой непосредственно на поясе дайвера. Лампа соединится с закрепленным на шлеме электрокабелем. Этот тип фонарей подходит для водолазных работ, ведения фото- или видеосъемок. 


Другими же критериям выбора фонаря для подводной охоты должны выступать в первую очередь климатические условия. При охоте в темное время суток, в условиях низкой прозрачности воды предпочтительнее использовать габаритные модели фонарей, способные к образованию светового пятна существенного диметра, увеличивающего обзор под водой. Однако, подобные модели крайне неудобны в использования и едва ли могут быть использованы начинающими спортсменами. Следите также за тем, чтобы время работы аккумулятора должно быть рассчитано не меньше чем на два часа. Для удобства можно также приобрести фонарь, который можно закреплять на оружии. Но, при этом учтите, что ловить добычу вам предстоит в ореол света, но не в центральный пучок. Некоторые модели фонарей для подводной охоты крепятся к ремешкам маски, но использовать подобный тип снаряжения можно только для дополнительных целей.


Приобретая фонарь для подводной охоты. будьте также готовы к существенным трудностям. Высокая прозрачность воды провоцирует появление эффекта дальнего света, скрывая все, что находится позади светового диска. В таких условиях важную роль буде играть дополнительные ориентиры – в частности, специальные светодиодные фонари.

scubamall.ru/kontaktu