Оренбург располагается на Южном Урале, неподалеку от границы с Казахстаном. Это крупный город с населением более 500 тысяч человек, промышленный и культурный центр региона.

Оренбург был основан как крепость (его название переводится с немецкого как "крепость на реке Орь") в 1735 году. В дальнейшем он развивался как купеческий город, находясь на перекрестке торговых путей, ведущих из Средней Азии в Центральную Россию. В городе есть ряд любопытных достопримечательностей (среди них Пушечный двор, дом Рычкова, Гостиный двор, Караван-Сарай, Неплюевский кадетский корпус и другие), однако большая часть туристов прибывает сюда исключительно с деловыми целями.

Гостиницы города стараются соответствовать запросам бизнес-путешественников. Номера в большинстве популярных отелей можно забронировать через интернет: на сайтах бронирования удобно сравнивать цены, можно познакомиться с отзывами путешественников, посмотреть фотографии комнат и оценить удобство расположения гостиниц по карте. К самым известным в Оренбурге следует отнести четырехзвездочные отели "Степная Пальмира" и "Дон Кихот". Последний находится примерно в 15 минутах езды от центра города, так что, несмотря на достаточно высокое качество обслуживания, предлагает более низкие цены на номера. Зато "Степная Пальмира" находится в самом центре старого города, в 1,5 километрах от городского железнодорожного вокзала. Это современная гостиница со стильными интерьерами, просторными номерами и полным набором услуг: даже избалованные путешественники оценят это место по достоинству. К недорогим гостиницам относятся "Яик", "Факел" и "Нива".

Через интернет вы также можете забронировать гостиницы практически в любом уголке России: и в небольшом городе, таком как Пушкин, и в крупном региональном центре, таком как Новосибирск или Екатеринбург. Бронирование с помощью интернет-систем, таких как Booking.com или Oktogo.ru, имеет множество преимуществ. Во-первых, это экономит время: не нужно ходить в турфирму или обзванивать десяток гостиниц на предмет наличия свободных комнат. Во-вторых, выбор вариантов размещения на сайтах бронирования, как правило, намного больше, чем в разнообразных фирмах-посредниках, при этом цены на проживание часто ниже, чем даже на официальных сайтах гостиниц. И, наконец, еще одно немаловажное преимущество: удобство поиска. Если речь идет о Великом Устюге, к примеру, то выбор вариантов крайне не велик. Однако в Москве более 500 гостиниц, так что сориентироваться в этом многообразии непросто. Помогают системы сортировки поисковой выдачи, которые предлагают все сайты бронирования: можно отфильтровать отели по звездности, цене, популярности, наличию необходимых удобств и другим параметрам.