Не так давно на отечественном рынке недвижимости появилось такое понятие, как таунхаус. В отличие от зарубежных, российские таунхаусы строятся за городом, в поселках с хорошо развитой инфраструктурой.

Их нельзя расценивать ни как квартиру, ни как дом, при этом он обладает рядом преимуществ перед другими видами недвижимости. Можно с уверенностью сказать, что такой вид жилья с каждым годом становится все популярнее ввиду положительных сторон, в том числе и финансовых (доступная стоимость дома).

Одним и, пожалуй, главным преимуществом является относительно его невысокая цена. Никто не станет спорить, что намного выгоднее заплатить за проживание в экологически чистой зоне, чем за такую же стоимость проживать в городской квартире. При этом стоимость постройки коттеджа будет намного выше, чем покупки таунхауса. Не секрет, что и расходы на оплату электроэнергии, газа и отопления будут намного выше в коттеджах.

Большой спрос на загородную недвижимость стимулирует строительство. К примеру, коттеджные поселки на Новой Риге, в которых продажи растут с неимоверной скоростью. Особенно высоким спросом пользуются таунхаусы, и в первую очередь из-за их невысоких цен по сравнению с коттеджами. Безусловно, загородный коттедж обладает большей площадью, однако и таунхаусы имеют свои участки, отдельный вход в квартиру, огражденную охраняемую территорию, возможность разместить гараж, хозяйственные постройки и разбить цветник. Безусловно, жильцы, поселившиеся в таунхаусе, не остаются без соседей, но такое соседство не сравнить с условиями в многоэтажных домах. Вас не будет никто беспокоить ни снизу, ни сверху.

Как правило, таунхаусы в подмосковье так же, как и в других местах на первых этажах обустроены кухней, гостиной, столовой, прачечной и кладовками. Жилые комнаты и спальни находятся на верхних этажах. Все квартиры благоустроены, и имеют необходимые коммуникации. Светлое, просторное жилье за городом, независимое существование, возможность проводить достаточно времени на свежем воздухе, заниматься спортом – вот, что такое таунхаус. Как правило, охраняемая территория и наличие благоустроенных зон отдыха, а также детские и спортивные площадки являются обязательными в таунхаусах. Немаловажно и то, что покупают квартиры в таких домах, как правило, люди с одинаковым статусом, что позволяет иметь общие интересы и взгляды на жизнь.