Однако же в процессе подготовки к поездке, а также во время самой поездки вполне могут возникнуть определенные сложности, к которым все же лучше подготовиться заранее.

Представим себе, что вы выбрали туры на мальдивы 2013 года, и вам теперь необходим автомобиль, чтобы самостоятельно ознакомиться со всеми достопримечательностями. Для аренды автомобиля здесь вам понадобятся, прежде всего, права, заграничный паспорт, а также кредитная карта. Бронировать автомашину лучше всего заранее, тогда существует определенный шанс получить тот самый автомобиль, который вам необходим. В сезон отпусков также можно вообще, можно сказать, остаться без колес, если заранее не позаботиться об этом.

В частности, даже если вами были выбраны туры на мальту 2013 года, следует изучить внимательно условия аренды, а также страхования, прежде чем непосредственно подписывать все документы. Особенное внимание нужно обратить на страхование гражданской ответственности, а также на франшизу страховки. Например, многие компании стараются блокировать до окончания действия самого договора аренды определенную сумму именно на кредитке клиента. При этом уточните, когда, а также при каких условиях данная прокатная фирма может этими деньгами воспользоваться, условия и срок снятия такой блокировки карты.

А вот если вас внезапно арестовали, следует незамедлительно об этом сообщить в посольство либо же консульское учреждение вашей страны. Вы имеете право требовать непосредственно от правоохранительных либо же полицейских органов, чтобы вам предоставили возможность связаться с ближайшим отечественным консульским учреждением, а также, чтобы ему направили письменное уведомление о факте самого инцидента. К слову, при задержании, а также при аресте не следует правоохранительным органам оказывать сопротивление.

Не рекомендуется также объясняться с представителями таких правоохранительных органов, равно как и подписывать какие-то протоколы либо же иные документы, изложенные на иностранном языке. Делать это следует только в присутствии юриста или адвоката. Разумеется, при условии, что вы им полностью доверяете. Конкретная помощь отечественных консульских учреждений также может заключаться непосредственно в оказании содействия в переводе при необходимости.