Проблема заключается лишь в том, что подобный отпуск и вылетит в копеечку – в нашей стране далеко не каждый может позволить себе регулярно проводить отпуск за рубежом. Однако подождите расстраиваться, шанс увидеть другую страну за приемлемые деньги, также как и заполучить по-настоящему экономный безлимитный тариф за сущие копейки, вполне реален. Горящий тур – вот оптимальное решение! Сегодня, горящий тур – это очень популярное предложение туроператоров и продвинутые туристы уже прекрасно с ним знакомы, а для тех, кто в этом деле новичок, мы и решили написать данную статью.

Итак, что же такое горящий тур? Это тур, который не был заранее запланирован туристической компанией, но в связи с возникновением определенной рыночной ситуации, вдруг появился. К примеру, такая ситуация актуальна, если в течение сезона путевки по какой-то причине не покупаются, ясно, что в этом случае цены на них начинают снижать. Зачастую сам туроператор не получает с такой путевки выгоды и предлагает ее по себестоимости, только ради того, чтобы не понести больших убытков. Эти ситуации типичны для периода сезонного снижения туристической активности. Кроме того, подобные обстоятельства актуальны, если клиент в последний момент отказался от поездки или когда за 2-3 дня до вылета остается довольно большое количество непроданных туров, а чартер уже оплачен.

Из вышеприведенных фактов следует вывод – горящих туров бояться не нужно, горящий – не значит, не качественный. Это обычный тур, в силу обстоятельств, продаваемый по сниженный цене. Приобретая горящий тур, вы получается все преимущества обычной путевки – хороший отель, комфортный трансферт, высокий уровень сервиса и т.д.

Горящий тур – это реальная возможность сэкономить на своем отдыхе. Единственный минус лишь в том, что вам приходиться буквально жить на чемоданах – все документы собраны, деньги переведены в нужную валюту, вещи аккуратно уложены. Не редки такие случаи, когда со времени покупки путевки до вылета остается всего пара-тройка часов.

Горящий тур – это идеальный вариант для того случая, когда человек захотел отдохнуть спонтанно и не запланировано, а вот рассчитывать на то, что вы получите желаемую горящую путевку в любое время, лучше не стоит. Если ваш отпуск строго ограничен, не рассчитывайте на горящие путевки, планируйте отдых заранее, ведь если бы все было бы так просто и слетать в любое место и в любое время можно было по сниженным ценам горящих туров, все бы попросту прекратили покупать обычные путевки.

Распределение горящих туров происходит по определенному закону, наиболее часто они продаются в, так называемые, низкие даты, что совсем неудивительно, ведь бархатный сезон обеспечивает великолепный спрос и путевки и без того не «залеживаются». Кроме того, необходимо учитывать различные крупные мероприятия, проходящие в желаемом месте отдыха: уникальные выставки, спортивные соревнования высокого класса, концерты популярнейших групп и т.д. Все эти события привлекают массу туристов и не важно, какой сезон – высокий или низкий. Есть и еще одно ограничение. Новшество последнего времени – туры в кредит, однако для того чтобы получить нужный заем необходимо ждать положительного решения не менее 8 дней, а горящая путевка за такой срок не приобретается или приобретается, но совсем уж с незначительной скидкой.

Горящий тур – это качественный отдых и экономия средств в одном флаконе. Однако, конечно, экономия экономии рознь. Если до вылета остается несколько часов, путевка уходит с огромной скидкой, порядка 40-50%, а когда в запасе у клиента пара-тройка дней, разница, на самом деле, может быть очень мизерной.

Наиболее выгодное предложение можно «урвать» либо в самый разгар сезона,  но в таком случае, будьте готовы к «экстренным» вылетам, либо же, наоборот, совсем не в сезон. К примеру, горящий тур в Египет, лучше всего приобретать летом или зимой, а в Таиланд – весной или зимой. В этом плане каждая страна имеет свои особенности и, конечно, желательно, предварительно с ними познакомиться, также как вы знакомитесь с особенностями безлимитных тарифов различных компаний – МТС, Мегафон или безлимитных Билайн, перед тем, как приобрести один из них. Кроме особенностей стран изучить необходимо и динамику цен на туры в течение сезона. Желательно при планировании горящего тура активно использовать интернет, в противном случае, вы можете упустить интереснейшее и выгоднейшее предложение – пока вы будете добираться до агентства, кто-то просто может забронировать путевку в режиме онлайн.

Учтите, существуют страны, в которые невозможно поехать по горящей путевке, это касается в первую очередь экскурсионных туров, круизов и горнолыжных курортов. А самыми популярными направлениями горящих туров являются места пляжного отдыха – Египет, ОАЭ, Таиланд и т.д. Давайте поговорим об этих направлениях чуть подробнее.

Начнем, наверно, с самого популярного и самого экономичного направления – Египта. Тур в эту страну – идеальный вариант для тех, кто предпочитает, скажем так, молодежный стиль отдыха. За весьма приемлемую цену, здесь можно получить отель с большими возможностями развлечений и типом питания – все включено. Бары, аквапарки, вечерние программы – гуляй, не хочу!  Кроме того, к вашим услугам круглосуточно – красивейшее море (особенно если поедите в Шарм-Эль-Шейх) и яркое солнце!  А если все-таки вам надоест бездельно валяться на песочке и попивать бесплатные коктейли из бара, вы всегда можете отправиться на интересную и недорогую экскурсию, широкий спектр которых предлагает обычно и сам отель. На экскурсию можно записаться и в городе, это обойдется значительно дешевле, однако туроператоры делать этого не рекомендуют, говоря о том, что это небезопасно. Главные преимущества отдыха в Египте – это довольно низкие цены при весьма неплохом качестве сервиса.

Тур в ОАЭ оптимальное решение для тех, кто считает, что никакой отдых не будет идеальным при отсутствии высочайшего уровня обслуживания. Путевка в ОАЭ – это арабская экзотика и европейский уровень сервиса. Конечно, тур в ОАЭ значительно дороже, чем путевка в Египет, однако это и совершенно иной уровень отдыха.

Таиланд – это отдых для любителей экзотики. Если хотите получить максимум новых впечатлений – это именно ваш вариант! Здесь и интереснейшая природа, и уникальная буддийская культура, и весьма необычная кухня. Горящие туры в Таиланд лучше всего приобретать в холодное время года – это замечательная возможность попасть из суровой российской зимы в мягкое теплое лето, поменяв лыжи на оборудование дайвера. Туры в Таиланд пользуются особенным спросом в Новый год – это прекрасный шанс отметить волшебный праздник очень необычно. В последнее время российские туристы очень полюбили Таиланд, поскольку, во-первых, коренные жители очень дружелюбно относятся к туристам, а, во-вторых, цены здесь достаточно приемлемые. Главная сложность путешествия в Таиланд заключается, пожалуй, лишь в длительном перелете, не каждый россиянин переносит его нормально, путешествуя даже комфортабельным авиалайнерам. Тем не менее, горящие путевки на данное предложение разлетаются как горячие пирожки!

Несмотря на приведенные выше рекомендации, вам, наверняка, будет сложно определиться с выбором тура, поскольку предложений может быть, на самом деле, масса. Вот почему на сайте практически любого туроператора есть специальный раздел подбора идеальной путевки, в том числе и горящей. Вы можете задать на соответствующей странице все интересующие вас параметры путешествия – выбрать страну, курорт, время поездки, тип номера и питания, после чего вам нужно будет нажать на кнопку типа «найти». Все, что вам останется после - выбрать из появившихся предложений наиболее подходящие вам. Помните, что вы можете сразу же и забронировать понравившееся вам предложение, для чего необходимо будет всего лишь связаться с туроператором по указанному на сайте красивому номеру телефона или вообще решить этот вопрос посредством ICQ – сегодня это очень популярный вид связи на сайтах туроператоров.

Конечно, выбирая горящий тур, также как и обычную путевку, следует большое внимание уделить поиску туристической фирмы. Для того чтобы подобрать действительно хорошую и проверенную компанию, посетите специальные форумы или сайты-рейтинги: почитайте отзывы туристов о самой фирме, а также об авиакомпаниях и отелях, с которыми они работают. Не забудьте после поездки также оставить отзыв на форумах, которые оказались вам полезными: помогли вам, помогите и вы. Кстати, зачастую на форумах можно встретить не только текстовые отзывы, но и посмотреть фотографии туристов. Это замечательная возможность увидеть свой отель, что называется, «без купюр», ведь их владельцы, как правило, предоставляют туроператорам только самые лучшие фото и ракурсы, в то время как недостатки могут оставаться за кадром.

Сегодня, конечно, все российские операторы работают с горящими путевками, а потому каждый день в общей базе горящих путевок может быть огромное число самых разных предложений. Кстати, можно сказать, новое направление в горящих турах – это путевки в Подмосковье, отдых в котором год за годом становится все популярнее. Сервис здесь уже на очень высоком уровне, языкового барьера нет, развлечений предостаточно, а рацион очень разнообразен и привычен, что весьма немаловажно, особенно если человек имеет проблемы со здоровьем. Кстати, очень популярно в последнее время стало не только отдыхать в таких местах, но и проводить разного рода торжества. Итак, горящий тур – это путевка на отдых с вылетом в ближайшее время, которая позволяет качественно отдохнуть и хорошо сэкономить. При этом никакого подвоха здесь нет, так что смело пользуйтесь подобными предложениями, но, помните, иметь дела следует только с проверенными туроператорами.