Огромной популярностью пользуются путевки в Финляндию 2013, особенно среди жителей Санкт-Петербурга, из которого до Хельсинки можно добраться всего за час.

Природа Скандинавии поражает своей первозданной красотой. При этом умеренный климат крайне приятен и не требует дополнительно адаптации. На этих землях можно отдыхать в любое время года, и у каждого варианта есть свои преимущества. Можно остановиться в коттедже на берегу небольшого озера и полностью погрузиться в атмосферу спокойствия. Планируя поездку летом, стоит захватить с собой купальный костюм и солнцезащитный крем. Отдых на озерах может быть значительно более комфортным и интересным, чем морской. В водоемах Финляндии водится самая разнообразная рыба, возможность порыбачить привлекает на берега немало туристов. Что может сравниться с необыкновенно чистым и свежим воздухом?

Финны очень трепетно относятся к природе родного края, заботятся о ней и всячески оберегают. На территории страны находится немало заповедников. Отправившись в заповедник «Коркеасаари», расположенный в южной части Финляндии, можно увидеть рысь, росомаху и даже таких редких животных, как снежный леопард и амурский тигр. Такая поездка будет интересна и взрослым, и детям всех возрастов. Если поехать на север, то можно добраться до оленеводческой фермы «Сирмакка». Малыши придут в восторг от катания на санях, запряженных самыми настоящими северными оленями. Можно также выбрать традиционные туры в Финляндию для детей, включающую насыщенную развлекательную программу.

Если отправиться в путешествие зимой, обязательно стоит посетить родину Санта Клауса. Это сказочное место носит имя Рованиеми и является столицей небезызвестной Лапландии. Деревня совсем небольшая, но в ней можно найти много всего интересного, например, стоит заглянуть в мастерскую Санты и его почтовый офис, куда приходят письма от детей со всего света. Отправляясь на отдых с детьми, обязательно стоит посетить усадьбу игрушек. Малыши будут в восторге от увлекательных аттракционов, местного театра и огромного количества самых разнообразных игрушек. Кроме того, большой популярностью пользуются горнолыжные курорты, предоставляющие прекрасные возможности для активного отдыха.