Здесь сконцентрирована вся романтика и культурно-историческое богатство. Всё словно покрыто дымкой таинственности. Узкие улочки, извивающиеся, словно гремучая змея, проходят между белоснежными домиками и ведут к морскому берегу, на котором многие любят провожать закат и встречать рассвет и думать о вечном – о любви.

Вокруг острова всегда ходило множество легенд. Многие считают его второй Атлантидой, другие же Помпеей Эгейского моря. На самом деле своему появлению Санторин обязан мощному извержению вулкана, который случился в середине 15 века до нашей эры. Виновник давно спит вечным сном, лишь изредка напоминая о своём существовании, вызывая едва уловимые толчки подземных плит. Вероятность его бодрствования фактически равна нулю.

Первое, что сразу отмечаешь на острове – живописные ландшафты, кристально-чистую морскую воду, чудесные и оборудованные всем необходимым пляжи, крошечные городки и сказочные деревушки. Местные жители любят свою родину и заботятся о её благосостоянии и чистоте. Деревенские улочки, усеянные церквушками и отдельными домиками, передают живой дух и дружелюбный настрой жителей. Не зря туристов со всего мира притягивает, словно магнитом, эта уютная и тёплая обстановка.

Что касается шопинга, то об этом можно многое узнать на тематических форумах в разделе - Греция отзывы туристов -, особенно, если речь идёт о меховой и кожаной верхней одежде. В зимние месяцы здесь проходит тотальная распродажа зимних вещей. Таким образом, можно продуктивно совместить отдых с приятными покупками по выгодным ценам. На улочках располагаются магазинчики, сувенирные и антикварные лавки, в которых можно побаловать себя и близких различными мелочами.

В местных ресторанах иностранные гости с удовольствием знакомятся с греческой кухней или заказывают привычные для себя европейские блюда. В невероятно аппетитных и в то же время изысканно благоухающих кондитерских трудно удержаться, чтобы не попробовать несколько десертов и запить их кофейным напитком. Даже ночью на пляжах и вдоль береговой линии многочисленные бары, клубы и европейского типа закусочные приглашают посетителей уютно провести время и послушать чарующие музыкальные композиции.