Вспоминаются знаменитые слова Булгакова – «Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил». Неужели этого нельзя избежать?  Вариант есть вегда, просто его видно не сразу. Вместо того чтобы пытаться найти в столице возможность приобрести жилье, растягивать и без того необъятную Москву, стоит задуматься о том, чтобы купить вторичную квартиру в Подмосковье. Ведь цены в Подмосковье разительно отличаются от цен в Москве на недвижимость. Жилье в Подмосковье имеет и свои плюсы, помимо доступных цен, такие как экологичность при достаточной близости к центру, отсутствие пробок, уровень цен на само проживание здесь ниже, и повышенный комфорт, в связи с развитием инфраструктуры. Стоимость жилья в Подмосковье варьируется в зависимости от следующих факторов:

Во-первых,  расположение района, где находится квартира, с учетом близости от центра, транспортной доступностью (причем имеет не малую роль наличие общественного транспорта).

Во-вторых, вид жилья – первичное или вторичное, этаж и планировка, а также год постройки квартиры.

Рынок недвижимости московской области предоставляет два основных вида квартир – первичное либо вторичное жилье.

Если у вас есть возможность подождать пару лет, то дешевле приобрести квартиру от застройщика, ведь цена на готовую и строящуюся квартиру может отличаться на  тридцать процентов. Определяясь с районом новостройки, учитывайте регулярность и количество маршрутов общественного транспорта, и развитость инфраструктуры, хотя замороженных обещаний уже не так много. Поэтому лучший вариант  - купить квартиру в Подмосковье недорого в районе, где уже есть и активно развивается инфраструктура.

Помимо доступных цен, первичное жилье привлекает еще и возможностью свободной планировки (что позволит покупателям полностью организовать комфорт и удобство своей жизни), новыми электропроводкой и коммуникациями, чем часто удручают старые квартиры. Однако такой вариант покупки не лишен недостатков. Так, например, для молодых семей с маленькими детьми, ремонт у себя, да плюс постоянный шум от ремонта соседей не могут радовать, а также не во всех микрорайонах уже построены садики, а стройка их может сильно затянуться.

Причем нельзя не отметить еще один вариант купить квартиру в Подмосковье недорогопоявившийся не так давно на нашем рынке недвижимости – это квартиры студии, цена которых ниже чем на обычные однокомнатные.