На теплоходе по Волге

Всем известно, что Волга – это самая большая река Европы и одна из самых больших в мире. Она протянулась на 3,5 тыс. км, а ширина ее порой достигает 7 км. На всем протяжении ее величественного течения расположено много областей, городов России, природных и рукотворных памятников, красивейшие виды и ландшафты, поэтому совсем не удивляет тот факт, что во все времена круиз по Волге всегда был очень востребован.

Это «Мекка туризма», ведь здесь есть на что посмотреть, что услышать, купить, попробовать, в конце концов. Чего стоит одна только рыбалка в Астраханской области на Волге, такого, наверное, вы не найдете на других реках, здесь глубины скрывают огромное количество видов рыб. Берега наполнены до краев красивейшими лесами, богатыми зверем любым мастей. Это клондайк для охотников и грибников. Познавательность такого речного путешествия зашкаливает, а спокойная красота природы и наивная первозданность деревушек по берегам не оставит никого равнодушным. Особенность Волги в том, что ее ширина колеблется от практически ручейка до чуть ли не океана. Также из-за отклоняющего вращения Земли в северном полушарии правый берег круче левого, а в южном – наоборот.

Туристы считают, что лучший способ путешествия по Волге – это теплоход. Действительно, так можно увидеть больше всего интересного в кратчайшие сроки. В этом смысле такой вид передвижения превосходит путешествие поездом. Ведь только на корабле вы сможете в полной мере ощутить красоту реки, только так она откроет перед вами все свои грани. А современные теплоходы, похожие на плавучие гостиницы, обеспечат туристов всем необходимым: комфортабельными номерами, бассейнами, ресторанами, кинозалами, площадками для игр и даже библиотеками.

По берегам Волги раскинулись такие города Золотого кольца России, как Углич, Кижи, Кострома, Ярославль и т.д. Во время остановок в этих городах гиды расскажут огромное количество интересной и познавательной информации о них. Там вы сможете купить оригинальные сувениры, самобытные поделки местных мастеров, разные безделушки. Огромное количество лавочек по берегам, продающих сувенирную продукцию, как бы олицетворяют собой то, что на протяжении столетий Волга служила огромным транспортным путем для наших далеких предков.

Озера, водохранилища, множество притоков, просторы и широта Волги всегда привлекали к ней творческих людей, готовых воспеть ее в стихах или воплотить на холсте. Путешествие по Волге на теплоходе позволит понять, что же так привлекало многих людей к ней на протяжении многих лет и делает по сей день.