62jj

При намерении отправиться в Путешествие по Камчатке, нужно помнить, что отдых в этом месте может принести много незабываемых впечатлений. Многие туристические фирмы предлагают приобрести у них Камчатка тур и погрузиться в мир бескрайних просторов и незабываемой красоты этого чудесного уголка.

Искрящимися брызгами и солнечными лучами встретит долина гейзеров - маленький участок земли, который насыщен чудесами и спрятан тщательно природой в глубинах Камчатки, голубыми прибрежными водами встретят океан и море, пологим рельефом, бухтами и полуостровами - восточное побережье. Отдыхая на Камчатке, есть возможность понаблюдать за нерестом лосося, снежными баранами, за рыбалкой и охотой редких пернатых или бурых медведей. Кроме того это купание у подножия вулкана в горячих источниках, это возможность понаблюдать за действующими вулканами с высоты птичьего полета, а также встретить солнце, которое восходит из вод Тихого океана. Во время отдыха на Камчатке также рекомендуется посетить остров Командор, на котором главной достопримечательностью являются северные морские котики.

Флора Камчатки поражает, прежде всего, своей скоростью роста и высотой. Местами вырастает Пучка, которую нужно остерегаться.  При попадании на кожу сока этого ядовитого растения возникают волдыри, которые плохо заживают. Жители камчатки в прошлом из этого сока добывали сахар, а казаки производили вино, обладающее галлюциногенными свойствами, что на всю ночь им дарило удивительные сны.

Шеломайник является дружелюбным растением имеющее мягкие трехметровые стебли. Листья шеломайника спасают бурых медведей ранним летом от голода, когда нет ни орехов, ни рыбы, ни ягод.

Почти треть площади камчатки покрывает каменная береза, однако растет она свободно, не преграждая путешественникам дорогу. Корни каменного дерева могут удержать его даже в горизонтальном положении на крутых склонах и обрывах. Кедровый сланник наоборот образует на горных хребтах непроходимые чащобы, даже, несмотря на высоту деревьев. Ветви дерева всегда смотрят вниз, усложняя вверх идущим дорогу. Выдающимся представителем фауны Камчатки является бурый медведь. Он весит около 200 кг, и предпочитает мясной диете рыбную пищу. После зимней спячки медведь питается только вегетарианской пищей.

Птицей, которая может нанести даже оленю смертельную рану, считается белоплечий орлан, который обитает вдоль обоих побережий полуострова. Размах крыльев этой птицы достигает 2,5 метров. Питается белоплечий орлан исключительно лососем.

Источник: http://shtolnya.com.