Достопримечательности Астрахани

Естественно, в Астраханскую область люди едут отовсюду именно для того, чтобы порыбачить, ибо рыбалка тут знатная. Где еще вы найдете более 70 видов рыб, среди которых имеются и знаменитые осетровые: осетр, белуга, стерлядь, севрюга. Разумеется, с этой целью на берегах Ахтубы, Волги и других рек построено множество рыболовных и туристических баз

Зайдя на сайт http://www.verhnelebyazhie.ru/, вы найдете для себя еще один маршрут для путешествия, который очень легко совместить с отдыхом и рыбалкой.

Даже если вы не любите рыбачить, в Астрахань стоит поехать хотя бы из-за красивейшей природы. Озера, заповедники и пещеры Астраханской области – это незабываемое зрелище. Не менее интересны и исторические памятники этого края. За всю его историю очень многие племена оставили здесь свои следы: хазары, половцы, сарматы, скифы, Золотая Орда. Достаточно широко известны такие археологические памятники, как Селитренное городище и городище «Самосделка». 

Соленое озеро Баскунчак – это уникальное творение природы, представляющее собой некое углубление на вершине большой соляной горы. Своим основанием углубление уходит на тысячи метров вглубь земли, а сверху прикрывается толщей осадочных пород. Его можно назвать самым соленым и большим в мире. Его площадь составляет 115 км2. Мощность поверхностных солевых залежей в озере достигает 10-18 метров. Поскольку из него добывают соль, в нем образовались выломы до 8 метров глубиной. По подсчетам, глубина залегания соли в озере достигает примерно 6 км. Сейчас добыча соли здесь составляет около 80% от общей по стране, здесь добывают до 5 млн. тонн в год. Насыщение залежей солью осуществляется за счет многочисленных ключей, которые приносят в озеро более 2,5 тысяч тонн соли в сутки.

Летом здесь много туристов, которые с удовольствием купаются в озере. В нем невозможно утонуть, концентрация соли настолько велика, что выталкивает тело на поверхность. Часть поверхности озера настолько тверда, что по ней можно запросто ходить. Помимо целебной рапы, в окрестностях много лечебных глин, поэтому сюда многие едут не только посмотреть красоты, но и подлечиться.

К югу от озера видна единственная настоящая гора во всей Прикаспийской низменности – Большое Багдо. Здесь все красиво – сухие степи, лесистые распадки, скалистые обрывы и каменистые склоны. Также здесь много водоемов – от пресных до совершенно соленых.