Достопримечательности Новосибирска

Новосибирск входит в тройку крупнейших городов России, имея при этом статус городского округа. Это деловой, промышленный, торговый, культурный и научный центр, который стал городом в самом начале прошлого века.

Новосибирск – это админцентр одноименной области, Сибирского федерального округа и центр крупнейшей в Сибири агломерации. Население города перешагнуло рубеж в полтора миллиона человек, а неофициально его даже называют столицей Сибири. Поскольку это самый крупный город по количеству живущих в нем людей, после Москвы и С-Петербурга, то и, разумеется, недвижимость стоит в нем немало. 

Новосибирск же привлекает потенциальных покупателей недвижимости и просто туристов большим количеством достопримечательностей, памятников культуры, архитектуры, а также возможностью и необычного отдыха, например, такого как сплавы на байдарках в Новосибирске. Новосибирское водохранилище (Обское море), находящееся на реке Обь, образовано плотиной его площадь составляет больше тысячи км2, длина – около 200 км, а ширина – целых 17 км. После улучшений условий судоходства волохранилище стало лакомым кусочком для любителей рыбалки, особенно хорошо там ловится суда  и лещ. Когда вы приезжаете в город, вас первым делом встречает гостеприимная гостиница «Новосибирск». В ней находятся более 520 номеров и она рассчитана на одновременный прием целой тысячи человек. От нее не отстает и великолепный двухэтажный ресторан.

Небольшой домик, олицетворяющий собой музей Кирова, совсем затерялся среди высоких зданий. Его судьба была предрешена: он остался цел благодаря тому, что стал памятником культуры и истории. В начале прошлого века здесь жил Сергей Миронович Киров. А вот паровоз Н.А. Лунина, ярко-голубого цвета, который выпускался в Советском Союзе Ворошиловградским заводом еще до войны, был установлен в 1985 г. как памятник, в связи с 40-летием Победы. Дом культуры Октябрьской революции стал одним из самых первых рабочих клубов города. Его построили в 1927 г. по проекту И. Бурлакова, стиль – конструктивизм. Внутри здание оформлял Б. Гордеев. 

Современная пристройка к театру кукол Новосибирска была возведена рядом с бывшим городским училищем (школой). Сам же театр находился в здании школы, для тех времен это был типовой проект. До революции он считался одним из лучших по всей стране.

Театр «Красный факел» был купеческим клубом, в котором собирались банкиры, купцы и просто люди при деньгах, которые проводили там деловые встречи, банкеты, всячески развлекались и просматривали выступления заезжих артистов. Здание театра стоит на отшибе, вдали от посторонних глаз. Когда-то это была естественная роща, которая позже превратилась в сад.