Достопримечательности Орехово-Зуева

Один из интереснейших городов России с загадочным и притягательным названием Орехово-Зуево, величественно расположился в самом центре страны на реке Клязьме. От Москвы его отделяет всего лишь 89 километров. Город богат многочисленными водными источниками, богатой и разнообразной природой, а также, множественными культурными достопримечательностями.

Местный парк отдыха и культуры предлагает гостям и жителям города взять напрокат катамараны и совершить небольшую, но приятную прогулку по пруду. Оказавшись в Орехово-Зуево можно также совершить экскурсию на такие известные озера, как Золотые пески, Амазонка, Исаакиевское и пруд, находящийся на улице имени А.С.Пушкина. Перед тем, как отправится в этот дивный уголок желательно заранее позаботиться о временном доме. Уютные гостиницы в Орехово-Зуеве встретят гостей города приятными ценами, но и доброжелательным отношением персонала.  

Помимо природных массивов в городе функционирует Зимний театр, в котором регулярно проходят всевозможные представления и прочие культурные программы. 

Даже обычная непринужденная прогулка по Орехово-Зуево сможет доставить гостям города массу незабываемых впечатлений. Множество исторических памятников и монументов красноречиво поведают приезжим о некогда происходящих в городе событиях. Чтобы более детально ознакомиться с городом, можно посетить историко-краеведческий музей. Еще один музей города под названием «Карболит» позволит гостям города познакомиться с историей местных промышленных предприятий, занимающихся химической промышленностью. Собор Рождества Пресвятой Богородицы по праву считается гордостью и красивейшим архитектурным памятником города. 

Многочисленные памятники Орехово-Зуева посвящены многим культурным деятелям. Так, например, на улице Ленина возвышается памятник Маяковскому, а на улице Урицкого находится монументы, посвященные Горькому, Кирову и Ленину. К историческим достопримечательностям города можно отнести памятник Памяти павшим, могилу Ковровских рабочих, монумент, возведенный в честь памяти погибших в авиакатастрофе 2004 года футболистах.

Одним из первых монументов, появившихся в Орехово-Зуеве считается памятник Борцам Революции, который был воздвигнут еще в 1923 году в честь активистов, участвовавших в Морозовской стачке. Этот монумент включен в число памятников государственного значения.

Отзывы о Торговое оборудование.