Достопримечательности Калининграда

Не многим известно, Калининград до 1946 года носил название Кенигсберг. Сегодня же Калининград является крупным западным областным центром России. А в 2012 – 2013 годах он был признан лучшим городом России. 

Калининград величественно раскинулся в лоне Калининградского залива. Город населяют почти 450 тысяч людей. Здесь сосредоточены шоссейные и железные дороги, речные и морские порты, а также аэропорт международного значения Храброво. Калининград является одним из центров российского машиностроения. Кроме того, в городе хорошо развиты металлургическая, полиграфическая, легкая, а также рыбная промышленности. 

Город может гордиться своим историческим достоянием и прочими достопримечательностями. Знаменитый калининградский музей янтаря всегда пользовался особой популярностью у жителей и гостей города. Заслуживают внимания также историко-художественный музей, картинная галерея, театры, ботанический сад и зоопарк. В самом сердце города расположился кафедральный собор, в готическом стиле. 

Гостей города достопримечательности Калининграда привлекает неповторимой загадочностью и красотой. Все здания города свидетельствуют о его богатой европейской истории: архитектурные памятники, оборонительные бастионы и форты, а также городские ворота. 

Янтарный край Калининской области буквально усыпан скульптурами и историческими монументами. Все это открыто и доступно для туристов и местных жителей. Калининград – очень необычный город. Его неповторимая архитектура, которая представляет собой смешение нескольких архитектурных стилей, является настоящим историческим заповедником. 

Кафедральный собор – одна из наиболее популярных достопримечательностей Калининграда, и является его визитной карточкой. История этого монумента говорит о том, что он был построен примерно в 13 веке. Внутри собор украшают фрески, снаружи – башни и часы с боем. В 1960 году собору был присвоен статус архитектурного памятника государственного значения. На сегодняшний день собор считается культурно-религиозным центром, где располагаются Православная и Евангелическая часовни. Не меньшего внимания заслуживает мавзолей Иммануила Канта, который был похоронен в 1804 году у стены хоров. В 19 веке над его могилой была возведена часовня. Сегодня монумент имеет вид каменного гроба, в котором покоятся останки великого профессора и мудреца.