Так с чего начать строительство частного дома? Первым делом, если у вас ещё нет земельного участка, его необходимо приобрести. Специалисты рекомендуют под строительство покупать участки, где глинозёмная земля, а уровень подземных вод находится на уровне ниже 15 метров. Узнать о таких данных можно проведя инженерно-геологическое исследование почвы. Заказать такую услугу можно в специализированном институте.


Если участок отвечает необходимым требованиям, можно начинать подготовку к проведению строительства. А это: выравнивание территории, предварительное планирование постройки по готовому плану, закладка фундамента. Если у вас ещё нет будущего проекта строительства, то рекомендуется обратиться к дизайнеру или архитектору, который поможет вам с планировкой. Учтите, что будущий дом должен отвечать современным требованиям к жилплощади.


Закладка фундамента выполняется исходя из используемого строительного материала. Чем он тяжелее – тем более глубже и массивней должен закладываться фундамент. После его укладки, ему необходимо дать высохнуть на протяжении нескольких суток. И это – обязательно! В противном случае дом будет проседать.


Ну а после этих процедур можно начинать саму постройку вашего нового дома. Прокладка коммуникаций производится в самый последний этап.