Северный Кавказ

Каждый путешественник является прежде ценителем природной красоты. Именно по этой причине многочисленные группы туристов ежегодно отправляются в туристические походы, чтобы насладится всем великолепием природы разных уголков мира. Северный Кавказ является особенным направлением, которое славится своими необыкновенными красотами. 

Достопримечательности Северного Кавказа знамениты на весь мир. Но, о водопадах нужно сказать несколько слов отдельно. Эти удивительные жемчужины природы всегда радуют глаз и служат источником радости и духовного восторга. Водопады Северного Кавказа – это не только прекрасное и уникальное зрелище, но и еще истинное богатство страны. На сегодняшний день известно, что всего в Адыгее зарегистрировано более 180 водопадов. Все они совершено разные и различаются по расположению, размерам и способу возникновения. Но, безусловно, каждый из них достоин внимания. Водопады Руфабго – самые популярные в Адыгее. Они располагаются в устье реки Руфабго, которая является притоком Реки под названием Белая. Неподалеку от этого места располагается поселок Каменномостский. Из этого места стартует множество туристических маршрутов. 

Также Адыгея может похвастаться красивейшими реками, такими как Горелая Балка, Сахрай, Молочка, Курджипс. В лонах этих рек также располагаются многочисленные водопадные комплексы. 

Находясь в Адыгее нельзя упустить из виду геотермальные источники. Известно, что подобные горячие источники обладают целебными свойствами и помогают при лечении всевозможных заболеваний. Кроме того, термальная вода прекрасно омолаживает и увлажняет кожу, поэтому многие туристы так жаждут попасть в эти уникальные места.

Долина аммонитов также заслуживает пристального внимания. Она является уникальным природным памятником Адыгеи. Благодаря уникальным раскопкам и находкам это место приобрело всемирно известную популярность. По руслу реки Белой густо разбросаны камни в виде огромных шаров. Долина аммонитов является уникальнй достопримечательностью и культурным памятников Северного Кавказа. Поэтому это место строго охраняется государством. 

Пещеры также по праву считаются достопримечательностями Адыгеи. К примеру, большая Азишская пещера, длина, которой достигает 635 метров, считается серьезным подземным комплексом, а также символов природной мощи Северного Кавказа.