Вся Греция на одном лишь островеМикос - остров ярких красок, сверкающего солнца и самой чистой, какой ее только можно представить, воды побережья. Несколько лет назад Микос был признан лучшим европейским островом. Это оценка и специалистов турбизнеса, и результат опроса, проведенного авторитетными специализированными изданиями среди своих читателей. А в списке претендентов были самые знаменитые острова - курорты: Ибица, Капри, Мадера.

Уникальный и неповторимый, непохожий на другие греческие острова Микос, в то же время, может служить визитной карточкой своей страны: неповторимая архитектура прибрежных селений, главным украшением которой являются ветряные мельницы, традиционная яркость красок,как природных, так и в расцветке зданий и такое же традиционное греческое гостеприимство.

Отдых на острове вполне доступен всем категориям туристов. Здесь можно встретить и популярных звезд, и наследников огромных бизнес-империй, и обычных студентов. Лоукостеры Европы предлагают множество рейсов, позволяющих сэкономить на перелетах, поэтому позволить себе посетить Микос может каждый, кто так или иначе собрался провести отпуск на морском курорте.

Кстати, самыми демократичными на острове являются именно морские пляжи. Они здесь на любой вкус и кошелек. Делятся по предпочтениям, интересам, способам проведения отдыха - от фешенебельных для знаменитостей и богемы до тихих и уютных для семей с детьми.

Вне побережья тоже скучать не доведется. Досуг очень разнообразный - от посещения старинных церквей и памятников архитектуры до ночных клубов и дискотек.