Мини-отель – удобно, уютно, доступноСовершенно естественно предположить, что большой город принимает большое количество гостей. Особенно, если у города богатое историческое прошлое, а тем более, если он был столицей. Пусть этот статус уже давно остался в прошлом, но экономическое и культурное значение никуда не исчезло, напротив.

Ежедневно в Санкт-Петербург прибывают сотни людей, среди которых есть как обычные туристы, так и люди, чьи интересы лежат совершенно в другой области. Северная столица радушно встречает бизнесменов, будущих студентов вузов, участников различных выставок, конференций и семинаров. У всех этих людей есть одна и та же забота: найти идеальное место для временного проживания.

Понятие идеала очень растяжимо и не очень стабильно. Оно во многом определяется целью приезда в город, но среди его критериев неизменно будут фигурировать географическое расположение объекта размещения и стоимость проживания. Еще сравнительно недавно вариантов размещения было всего два: большая гостиница или частное жилье. Теперь гостей города принимают и мини-отели питера, составляющие достойную конкуренцию и съемным квартирам, и большим гостиницам. Они сочетают в себе ряд качеств, присущих обоим вариантам размещения и за счет этого выгодно отличаются от них. С одной стороны, здесь есть обслуживающий персонал и гость может полностью посвятить себя цели приезда. С другой, – они малолюдны, камерная обстановка и почти домашняя атмосфера располагают к отдыху после дня, насыщенного событиями.

Чаще всего мини-гостиница располагается в частном доме, ее номерной фонд не превышает 40 номеров. Поскольку гостей в таких отелях немного, здесь проще обеспечить высокий уровень обслуживания и комфорта. При этом посетителям не навязывают услуги, которые повышают стоимость проживания, но востребованы далеко не всеми. За счет этой особенности мини-отели Петербурга цены поддерживают на уровне, доступном большинству россиян. Само собой разумеется, что среди них есть варианты всех категорий, от эконом, доVIP.

Еще одно несомненное преимущество – расположение. Небольшие частные гостиницы могут находиться там, где крупный отель строить запрещено, например, в историческом центре города. Само собой разумеется, что наибольшее количество предложений приходится на районы, пользующиеся повышенным интересом среди туристов или отличающиеся высокой деловой активностью.