Как выполняют лазерную эпиляциюИзбавиться от некоторых волос на теле - это заветная мечта не только женщины, но и многих мужчин. Лазерная косметология развивается стремительными темпами. Сегодня можно выбрать для себя довольно разнообразные процедуры. Однако с выбором могут возникнуть определенные сложности.

Давайте поговорим о технологии удаления волос лазером. Среди большого разнообразия процедур, которые распространены сегодня в крупных городах, многие выбирают лазерную эпиляцию. Эта процедура очень быстра и абсолютно безболезненна. Она основана на действии лазера, который разрушает волосяную луковицу. Рост волос в этом фолликуле прекращается. Вместе с тем кожный покров снаружи не будет нарушен, поэтому после фотоэпиляции не возникают рубцы, которые возможны при проведении электроэпиляции.

Процедура лазерной эпиляции проходит без малейшего дискомфорта для пациента. Вам предложат лечь в удобное кресло, где вы наденете защитные очки, чтобы ваши глаза были защищены от вспышки лазера. Далее косметолог будет водит прибором по вашему телу, дающим короткие вспышки лазера. Вы не почувствуете боли, однако можете ощутить небольшие покалывания, которые тут же пройдут. После того, как процедура будет окончена, на кожу нанесут питательный крем. Как правило, процедура длится в среднем пол часа, но время меняется в зависимости от объема удаляемого участка.

Какую бы рекламу не делала клиника красоты, ни в коем случае не верьте, что удалить все волосы можно при помощи одной процедуры. Это не так, ведь для того, чтобы приостановить рост волос, необходимо уничтожить навсегда луковицу, из которой она растет. Если фолликул спящий, то он содержит слишком мало пигмента для проведения лазерной фотоэпиляции. В идеале, для того, чтобы избавиться полностью от волосяного покрова на каком-либо участке, вам потребуется около 3-4 процедур. Эффективность проведения процедуры может зависит от многих факторов - тип кожи, цвет волос и т.д.

Перед лазерной эпиляцией необходимо избегать солнечных лучей в течении недели. Не стоит посещать солярий - это снизит эффективность эпиляции. Не нужно осветлять волосы или использовать восковую эпиляцию до этого. После эпиляции в течение месяца воздержитесь от загара. Если на коже возникнет небольшое покрасенение, нанесите специальное средство, которое посоветует вам косметолог. Между процедурами не удаляйте волосы.