Лечение наркомании и алкоголизмаПоскольку наркомания и алкоголизм являются болезнями, трудно поддающимися лечению, избавиться от них самостоятельно невозможно. Если вы желаете победить пагубную страсть к спиртному или наркотикам, нужно обратиться за помощью к опытным и высококвалифицированным специалистам.

Тем более что наркологические клиники москвы всегда готовы принять пациентов, нуждающихся в неотложной помощи. Желательно проводить лечение в стационаре. В клинике у врачей есть возможность использовать самые современные диагностические и лечебные средства, что позволяет достичь наилучших результатов. Современные методы терапии включают в себя снятие абстинентного синдрома, детоксикацию, медикаментозное и психотерапевтическое кодирование, а также реабилитационный курс.

Если врачи, которые предлагают лишь детоксикацию на дому, после снятия ломки или вывода из запоя забывают о своем пациенте, то специалисты из наркологической клиники длительное время наблюдают за каждым больным, подбирают ему индивидуальный курс лечения в зависимости от особенностей его состояния. И даже после того, как страдающий зависимостью выпишется домой, они не оставят его без присмотра в течение длительного времени. Это позволяет добиться поразительного результата и полного исцеления.

Медикаментозный курс лечения направлен лишь на ликвидацию физической зависимость от спиртного или наркотических веществ. После его окончания у больного остается пагубная тяга. И лишь реабилитационный курс дает ему психическое спокойствие, отвращает от вредных привычек и возвращает к нормальной жизни. Поэтому так важно не прерывать лечение, даже если кажется, что оно уже дало хороший результат.

Помните, что алкоголизм и наркомания очень коварны, поэтому избавиться от них крайне сложно и тяжело. Нужно пройти рекомендованный специалистами курс до конца. Только после этого можно будет вернуться к полноценной жизни, зная, что теперь страшный период запоя или наркотической ломки не вернется. Впереди ждет иная, интересная и насыщенная жизнь здорового человека.