altГолубой цвет — цвет лазурного моря, неба и бесконечности. Шторы в небесных оттенках нейтральны, подойдут преимущественно под любой стиль интерьера в комбинации с коричневыми, бежевыми, зелеными, серыми тонами.

Шторы цвета аквамарин или бирюза прекрасно гармонируют с другими оттенками зеленого в интерьере, особенно с натуральными растениями. Выглядят ненавязчиво с природными материалами, такими как дерево или гербарий.

В последнее время огромной популярностью пользуются интерьеры с историческими темами: стили под названием необарокко или неоклассицизм. Голубые шторы могут идеальным образом дополнить позолоченные или серебристые детали, которые характерны именно этим стилям. Он разбавляет присущую им помпезность, и при этом не теряет элементы роскоши. Голубые шторы применяются для комнат, выдержанных в сельском стиле, делая дизайн утонченным, как будто наполненный воздухом.

Отлично подходят для ванной, детской или в спальне. При выборе штор для интерьера кабинета мы рекомендуем придерживаться следующих правил. Если иногда необходимо создавать полусвет в кабинете, хорошим выбором будет совмещение тяжелых светонепроницаемых со светлыми римскими шторами. Такая комбинация будет иметь практичный, удобный и современный вид. Шторы для кабинета не должны обращать на себя внимания лишними деталями, при этом создавая в комнате комфорт и практичность. Если Вы являетесь представителем творчества, обстановка вокруг должна способствовать созданию креативных идей.

Подойдут нетривиальные расцветки, необычные материалы, асимметрия в интерьере и нетривиальные украшения. Шторы на маленькое окно относятся к нестандартным. Такие шторы часто выполняются по персональному заказу, но присутствуют и готовые решения. Маленькие окна пропускают мало света, так что идеальным решением для них являются шторы из прозрачных и полупрозрачных полотен.

Стилевыми вариантами могут быть тюлевые, рулонные, японские, римские, французские шторы. Лучшее тональное решение — это шторы в цвет обоев или окраски стен. Для однотонных обоев можно подбирать принтованую ткань на окна, а при наличии обоев с узорами – лучше однотонную. Маленькие шторы требуют простых и изящных способов крепления.

Игрушки для декора интерьера от магазина НадоВдом