altО чем бы ни говорили российские чиновники, а проблема с доступной средой в стране сегодня считается одной из самых актуальных. Именно для того, чтобы себе можно было представить, с какими трудностями каждый день приходится сталкиваться большинству инвалидов-колясочников, можно просто зайти в подъезды каких-либо «хрущевок» или же очень внимательно посмотреть на окружающие вас дома. Например, сколько конкретно из них оборудованы специальными пандусами? Это очень хорошо, если 1-2 из 10-15. Однако чаще всего подобная статистика намного печальней.

Но данную ситуацию можно очень просто объяснить. К большому сожалению, лишь сравнительно недавно в РФ во время строительства домов начали серьезно задумываться обо всех потребностях тех людей, у которых ограничены физические возможности. Основная масса современных зданий в основном дооборудуется сами арендаторы или же владельцы жилья. Подобное удовольствие не из дешевых и требует при этом много времени. Кроме того, сам процесс строительства постоянно доставляет массу хлопот жителям домов или посетителям заведений, для которых надо возводить пандусы.

Надо заметить, примеры успешного решения проблем инвалидов можно найти в компании «Роллопандус», которая работает в городе Санкт-Петербург. К таким примерам можно вполне отнести легкие металлические мобильные пандусы. Для их монтажа не нужно огромных денежных, а также временных и прочих затрат. С помощью них в самые сжатые сроки можно для нужд инвалидов приспособить фактически любые здания.

Пандусы от компании «Роллопандус» производятся из высокопрочного алюминия по так называемому модульному принципу, который позволяет собирать конструкции разных размеров. Эти пандусы достаточно просто монтируются, а также разбираются и перевозятся.

Поэтому их можно возить с собой в авто и использовать в случае острой необходимости. Эти конструкции могут выдерживать нагрузки до 450-ти килограммов, что вполне хватает для их применения по прямому назначению. Надо заметить, что подробнее об этих пандусах можно узнать на сайте rollopandus.ru в сети.

Они уже давно широко применяются не только в Санкт-Петербурге, но и в иных российских городах. К примеру, они есть и в Исаакиевском соборе, и в Эрмитаже и в Казанском кремле. Надо сказать, что для их установки не нужны согласования с госорганами, даже тогда, когда их надо использовать в исторических зданиях.