Буддистские монахи Китая

alt

Летние курорты ежегодно принимают массу туристов. Они с радостью приезжают в отпуск, дабы оградить себя от обыденности и скуки повседневных походов на работу и скучных зимних вечеров. Причем иногда коротенькая недельная поездка приносит больше удовольствия, чем длительный отдых на пляже. Почему же достопримечательности дополняют отпуск?

Объяснить это несложно, если вспомнить про одно из интереснейших мест на Земле. Им являются многочисленные буддистские храмы, куда постоянно приезжают экскурсии. Они расположены в отдалении от городов, скрыты лесами или горными тропами, тем не менее, никто из туристов не может отказать себе в радости посещения такого места.

Страны международного туризма предлагают приезжим уникальную архитектуру домов, но в буддистских храмах не она привлекает внимание. На самом деле люди прибывают сюда исключительно из-за уклада жизни монахов. Они в течение всей своей жизни остаются оторванными от цивилизации и даже практически не общаются с посетителями.

Неужели религия столь жестко относится к приезжим? Нет, причина асоциального поведения устои, зародившиеся еще в древние времена. Каждый монах должен пройти сложный жизненный путь, дабы полностью очистить свои помыслы и служить Будде. В мире множество лжемонахов, они шествуют по городским улицам, стараясь привнести религию в массы. Однако к ним лучше относиться снисходительно, ведь чаще всего они даже не бывают в истинных храмах.

Курорт может предложить все что угодно, но только буддистский храм напомнит человеку о тишине и благоденствии природы. В отдалении от цивилизации турист быстро понимает, насколько важно иногда вспоминать о своих корнях. Пусть в мире главенствует не одна религия, но это нисколько не мешает посещению восхитительных монастырей и храмов. Все-таки тут можно получить новые ощущения, которые останутся в душе на долгие годы.

Летний отдых может стать различным, но если турист решил отправиться в Китай, ему обязательно нужно побывать в буддистском храме. Только здесь человек максимально приблизится к природе и сможет увидеть в ней много нового. Тишина и спокойные молчаливые монахи завораживают своей оригинальностью каждого посетителя. Вплоть до того, что некоторые люди даже всерьез задумываются о желании провести всю оставшуюся жизнь на горной вершине в красно-желтых одеяниях служителя Будды.