Земля гуарани – Парагвай

Все мы любим отдыхать и путешествовать. Кто-то считает обязательным «погреть косточки» и ежегодно отправляется на морские курорты. Многие стараются оторваться от монотонности будничной жизни и выбирают экстремальный туризм. Ну а если вы увлекаетесь посещением экзотических стран с богатой историей, множеством достопримечательностей и ярко выраженным латиноамериканским колоритом – Парагвай вам идеально подходит.

У большой реки

alt


Само название государства в переводе с индейского – «у большой реки». Безусловно, гордостью этой страны является Парана – река, на которой построена крупнейшая ГЭС в Южной Америке. Регулярные экскурсии к водопадам приносят немалые доходы, а полученной электроэнергии достаточно даже для отправки на экспорт.

Под покровительством иезуитов

alt

Парагвай – настоящий курорт для любителей культуры и истории индейцев. Гуарани – народ достаточно добродушный и толерантный. Когда-то радушно относясь к иезуитам, приплывшим «нести в Новый свет слово Божье», они обезопасили себя от кровавых расправ и многовекового рабства конкистадоров. Монахи повсеместно строили форпосты, впоследствии названные «редукциями», позволявшие укрываться местным жителям от набегов завоевателей. На сегодняшний день два подобных строения признаны ЮНЕСКО «Мировым достоянием». Прогулка по редукции принесет вам массу ярких впечатлений, правда, если вы только запланировали посещение Парагвая как зимний отдых, т.к. летом температура здесь почти всегда за 40.

Все дороги ведут в Асунсьон



alt

Немного городов Латинской Америке могут соперничать со столицей Парагвая в количестве привлекательных мест для туристов. Многочисленные фирмы предлагают экскурсионные туры исключительно по Асунсьону продолжительностью до 3 суток.

Визитной карточкой столицы является Президентский дворец, скорее напоминающий музей. Правда, посетить его вам вряд ли удастся: люди с автоматами пристально следят за группками туристов.

В стране, основанной иезуитами, не может не быть религиозных сооружений. Кафедральный собор – место не только для молитв, но и пристанище от палящего солнца. Несмотря на то, что конкистадоров гуарани по праву считали своими врагами, основатель Асунсьона, Хуан Салазар де Эспиноза, увековечен в памятнике на центральной площади.

Любители искусств могут посетить национальный мавзолей и муниципальный театр, а в местном Ботаническом саду можно познакомиться с редчайшими видами растений, насекомых и птиц.

Дешево, изящно, вкусно

Все три слова идеально подходят к описанию Парагвая. Если стоимость авиабилета вам по карману, то вопрос «где недорого отдохнуть» у вас точно не возникнет. Цены на экскурсии, номера в отелях на порядок ниже, чем в популярных странах для отдыха. Что касается сувениров, то в Асунсьоне есть квартал Рекова – место, где человек, увлекающийся индейской культурой сможет купить все, что душе угодно, за весьма скромные деньги. С валютой тоже проблем не возникнет: вас рассчитают за доллары, евро, реалы, песо и местный гуарани.

Визитная карточка любого ресторана – жареная говядина с гарниром из маниоки. Этот крючковатый корень здесь популярен даже больше, чем в Беларуси картофель. Из горячительных напитков обязательно предложат настойку из тростника «Канья», а в завершение трапезы – матэ, называемый в Латинской Америке «Парагвайским чаем».



Импорт из Китая в Россию авиатранспортом http://www.rostovcargo.ru/.