Не северная Пальмира

alt

Это место не похоже на пляжные курорты. Обычно сюда приезжают в археологические экспедиции и для исследований. Своему появлению город Пальмира обязан источнику Афка, из которого вытекают сульфатные воды, которые оказывают лечебное действие – лечат кожные заболевания и заболевания органов пищеварения и дыхательных путей. Но и бальнеологическим или спа-курортом Пальмиру не назовешь. Зимний отдых здесь будет интересен не только желающим поправить здоровье и насладится теплом после российских морозов.

Например, Пальмирский музей интересен для ценителей культуры. Он собрал обширную коллекцию различных периодов и этнографическую коллекцию, рассказывающей о Сирийской истории и фольклоре Сирии, не даром она имеет статус страны международного туризма.

Археологический парк включен в список Юнеско. Здесь сохранились пальмирские руины римского периода сооружения, которые были воздвигнуты при царице Зенобии в третьем веке. Она всю свою жизнь положила на борьбу с Римом. На горе близ парка располагаются руины арабской крепости семнадцатого века. В парке находится храмовый комплекс Ваала, торговая площадь, амфитеатр, триумфальная арка, Сенат, гробницы с интересными захоронениями, которые расположены в несколько слоев.

В первую неделю мая ежегодно в парке проводится фестиваль, на котором устраиваются фольклорные вечера с показами костюмов, с танцами и песнями, демонстрируются изделия местных мастеров.

Отсюда можно отправиться на верблюдах в путешествие по пустыне. Людям из экспедиции будут интересны руины замка Расафа на севере пальмиры. В этом дворце жил халиф Хишам, который построил Дворец Альхир Аль-Гарбии и дворец Альхир Аль-Шарги с маленькой мечетью. Дворец Расаф был возведен на месте собора Святого Сергия, вокруг которого процветал город Сергиополис за несколько веков до постройки.

За стенами городов найдены статуи, мозаики, рельефы и росписи, а также некрополь с башенными, в виде домов, атриями, и подземные гробницы.

Здесь постоянно ведутся раскопки, раскрываются части города с планировкой и улицами, окруженные колоннадами. Архитектурные сооружения Пальмиры выделялись особой внушительностью, пышностью и величием форм и обилием декора скульптур.

Здесь есть лагерь Диоклетиана, где проходит реставрация памятников, к примеру, монументальная арка с Большой колоннадой в начале главной улицы, святилище Белла на высоком фундаменте с храмом в центре, театр, храм Баалшамина

Пальмира, согласно истории, был процветающим торговым городом, входил в государство Александра Македонского, был столицей могучей державы, которая соперничала с Римом. Древние развалины хранят воспоминания о победах, хранят отпечаток былого величия и воспоминания о сильнейших правителях и могучих богах.