В сафари на джипах по Марокко

alt

В феврале-марте, когда ветры ещё не стали резкими, а жара невыносимой, самое то время, чтобы отправиться в путешествие по Марокко, загадочной стране, соединяющей страны Европы с Африкой. Здесь можно отдохнуть на пляжных курортах Атлантики, Средиземноморья. А можно подарить себе приключение, отправившись в сафари на полноприводных джипах через пальмовые рощи и пески Сахары.

Пункт отправления – город Маракеш, когда-то столица Марокко. От него и произошло название страны. В 1921 году француз Жак Мажорель, учёный и художник, обосновался здесь и создал изумительный по красоте сад.

Ещё одно знаменитое место – Джемаа-эль-Фна, рыночная площадь. К вечеру она совершенно преображается. Здесь собираются дервиши, гадалки, жонглёры, заклинатели змей и множество туристов. Между ними снуют нарядно одетые и увешанные кувшинами разносчики воды. Раздолье для карманников! Они тоже часть местного колорита. Картину дополняют аккуратные белые колпаки поваров, которые вытащили свои жаровни и приглашают отведать шашлыков, кебаб или овощей, поджаренных на решетке. В воздухе плавают ароматы гвоздики, имбиря, апельсинов,  шафрана и тмина.

Утром отсюда начинается увлекательное путешествие для любителей экстремального туризма. Джипы «обуты» в колёса с широкими шинами, специально для езды по песку. Ведь основная часть маршрута пройдёт по пустыне Сахара.  В багажники погружено всё необходимое. В том числе запасы воды и крем от загара.

Тем, кто имеет водительские права и не страшится крутых барханов и неровностей каменистого плато, разрешается самим вести машину. Остальные занимают пассажирские места и могут расслабиться. Летний отдых продолжается.

Мерцуга – селение бедуинов. Первый ночлег в палатках в пальмовой роще. Завораживающие закаты дополняют дневные впечатления. Песок, который ещё несколько часов назад казался бледным, в лучах заходящего солнца становится ярко-жёлтым. Считается, что именно здесь  вечерние пейзажи самые красивые в Северной Африке.

Ещё два дня пути, и новый оазис возникает как мираж в пустыне. Пальмовые и миндальные рощицы окружают источник с чистой ледяной водой. Это казбах, дворец-крепость. Такие средневековые сооружения служили своим хозяевам-берберам и домом и убежищем во время вражеских набегов.  Кочевники и сейчас ревностно охраняют свои владения, но гостей встречают с радушием, даже устраивают праздник.

Отсюда караван возвращается в Маракеш, увозя с собой новые впечатления. 


Детальное описание натяжные потолки цены у нас на сайте.