Экстремальный туризм – хмельной кураж с невероятной гаммой чувств

alt

Довольно много туристов предпочитают именно активный экстремальный отдых, порой тесно связанный с приключениями. Причем неумолимая тяга осуществить все свои докучливые, навязчивые идеи гонит их окунуться в мир экстрима, невзирая на время года, погодные условия, сопутствующие  трудности и опасности.

Сегодня многие страны мира готовы приютить испытывающих искушение бросить вызов самой природе, уготованным ею естественным препятствиям,  жаждущих адреналина, бродящих с рюкзаками, не расстающихся с гитарами, серфингистов, «хелискишников», дайвигистов, горнолыжников, словом, спортсменов и путешественников всех направлений и мастей, иных поклонников экстрима.

Идеальные экстремальные виды туризма предоставляет Новая Зеландия, ее малонаселенные заповедные уголки, бурные своенравные реки,  высокие суровые спины величественных гор, таинственные пещеры, где приверженцев приключенческого экстрима, драйва ждет преодоление себя, риск, захватывающий дух.  Неистощимая фантазия новозеландцев позволяет усовершенствовать старые аттракционы, придумывать новые, испытав которые  любители драйва, ощущают вкус жизни по-новому.

Новозеландцы предлагают любителям драйва испытать на себе «свеженькое» экстремальное развлечение зорб – в огромном пластиковом шаре, вернее, двух шарах, помещенных один в другой, располагается человек, закрепляясь руками и ногами к внутренним стекам, пристегиваясь страховочным поясом.

Столкнутый с горы, шар летит на бешеной  скорости, подпрыгивая на встречающихся кочках. Поклонник приключений крутится, словно космонавт на тренажере, в качающихся, колыхающихся и вращающихся сферах. Для большего драйва в сферу добавляют еще и воды столько, чтобы экстремал изрядно освежился во время вращения, не захлебнувшись.

Здесь практически все горнолыжные курорты предлагают заняться популярным хелискиингом – заброской в горы на вертолете, за которой следует спуск по белоснежному покрывалу естественных крутых горных спусков на сноубордах или горных лыжах. В это время «адреналиновые» туристы познают невероятную, немыслимую гамму чувств от скольжения по пушистому снежному покрову на сноуборде или лыжах, от взвивающегося снежного вихря, от ветра, неумолимо свистящего в ушах, от застилающих глаза слез.

Искателям острых ощущений новозеландский экстремальный туризм предоставляет возможность стать укротителем морских волн, попав в их эпицентр, занимаясь серфингом. Кэйрингисты здесь пускаются в приключенческое путешествие  на каноэ, скользящее в пещерах по удивительным подземным озерам и рекам, наслаждаясь зачаровывающим зрелищем от подсвеченных  сталактитов и сталагмитов.

Испытывают невиданный, хмельной кураж, ощущение полной свободы  в головокружительном тандеме с инструктором от поднебесного плавания на воздушном шаре, параплане, и в довершение ко всему от прыжков с парашютом.

Разумеется, туристы хорошенько щекочут себе нервы, занимаясь рафтингом, дельтапланеризмом, скалолазанием не только традиционным вверх по отвесной скале, но  и вниз головой, каньонингом и прочими самозабвенными прелестями экстрима… Говорят, кайф несказанный!