Кельн

КельнКельн – это третий по площади и четвертый по количеству населения город Германии. Не вызывает никаких сомнений, что основной достопримечательностью Кельна является Кафедральный собор.

Его строгий, легко узнаваемый силуэт уже очень давно стал символом города. Его потрясающий внешний вид поражает любого человека, хоть раз увидевшего его: его башни, устремленные в небеса, широкий фасад, игра солнечных бликов на темных камнях, искусные витражи, захватывающие дух, все это просто великолепно и не поддается сухому описанию. Его начали строить в 1248 году. Хотели возвести нечто похожее на французские сооружения, только превосходящее их, как по размерам, так и по количеству и качеству архитектурного декора. Строительство было завершено в 1880 г. Хотя собор достаточно сильно пострадал во время 2-й мировой войны, он его восстанавливали и делают это до сих пор. Несмотря на это, собор представляет собой величественное зрелище. Если вас не затруднит преодолеть 509 ступеней, отделяющих вас от вершины одной из его башен, вас ждет незабываемое зрелище панорамы города и крыши собора. Если вас интересуют туры в Германию, вам обязательно нужно посетить именно Кельн, чтобы увидеть это чудо.

В Кельне также есть своя Ратуша, при которой, естественно, имеется своя Ратушная площадь. В Ратуше среди остальных находится очень большой и очень красивый зал, где с давних пор проходят городские балы. Ратуша украшена скульптурами горожан, прославившими город. Среди скульптур есть и Карл Маркс. На глубине 10 метров, как раз под Ратушью, находится музей, где хранятся средневековые экспонаты, а также памятники древнеримской цивилизации. Здесь даже сохранилась древнеримская канализация, которая датируется примерно 1 веком н.э.

Церковь Святого Мартина – один из самых необычных храмов города, который построен на месте римских купален. Это красивейшее здание, которое было разрушено в войну, но к 1960 году полностью восстановлено. Ее великолепный облик особенно хорош при включенной ночной подсветке. 

На центральной площади высится здание церкви Святых Апостолов. Она была построена еще в 12 веке, но с тех пор неоднократно перестраивалась. Ее особым достоянием являются витражи, живописующие 12 апостолов.

Следующей специфической достопримечательностью Кельна является кельнское пиво, которое варят по особому рецепту, оно называется кельш. Такого пива вы не найдете не только в Германии, а во всем мире.