Достопримечательности Турции

Достопримечательности ТурцииО красотах Турции уже знают все без исключения, и очень хотят выкроить денег на поездку в эту прекрасную страну, полную легенд, мифов, древних монументов самых разных эпох, в дополнение к нежно-жаркому солнцу, чистейшему морю и приветливым местным жителям.

Вам предложат множество известных маршрутов, когда вы будете выбирать туры в Турцию, но есть не очень популярные, но, тем не менее, очень привлекательные и ужасно интересные маршруты. Например, город Дальян.

Город Дальян просто-таки переполнен легендами. Именно здесь расположен знаменитый Черепаший остров, где любой турист воочию может наблюдать одних из старейших существ, живущих на Земле – черепах Каретта-Каретта. Они обитают на нашей планете уже целых 95 миллионов лет. Путешествие в эту полную тайн турецкую Венецию не обойдется без принятия грязевых ванн, купания в целебных водах, а также обязательного посещения древних артефактов: ликийских гробниц, датируемых 5 веком до н.э. и древнего города Кауноса. Город Дальян раскинулся в устье одноименной реки, недалеко от знаменитого курорта Мармарис. Свое неофициальное прозвище (Турецкая Венеция) он получил из-за того, что здесь много небольших речушек и проливов, которые служат местным жителям в качестве каналов, по которым они и передвигаются. Река соединяет озеро Кейджегиз со Средиземным морем. Это озеро известно своими грязевыми ваннами и целебными источниками. Здесь красивые горы, камыши и плакучие ивы. Все это сливается в одну красивейшую картину, от которой захватывает дух.Приехав сюда, вы сможете отведать потрясающий ужин из мяса большого голубого краба – этот деликатес очень ценится в Европе. Его вылавливают только в этом месте Турции. Существует легенда, по которой моряки-греки, отплывая из Америки, заполняли трюмы водой, для балласта. По прибытии домой, они обнаружили в этой воде голубых крабов, это редчайшие морские животные.

Кроме грязевых ванн и целебных источников, в которых просто обязан искупаться каждый путешественник, посетивший Дальян, здесь также находятся два источника с серой. Нельзя не обратить своего драгоценного внимания и на водно-грязевые бассейны, которые образованы термальными водами Рица Кавус. Скорость течения воды в них составляет около 8 литров в секунду. Эти курорты способны принять до 1000 человек в день. В полутора километрах к северу расположен еще один источник – термальные ванны Велибей. Здесь скорость еще выше – 20 литров в секунду. Существует легенда, что сама Афродита купалась здесь, чтобы сохранить свою молодость и красоту.