Туристические места в Италии

altИталия славится эмоциональным менталитетом живущих в ней людей. Они в любом разговоре размахивают и заламывают руки, как театральные актеры, и это часть их обычной привычки. Но туриста удивит не только эта эмоциональность и несдержанность в телодвижениях.

Сама Италия как страна полна красивых и интересных мест для отдыха. Где конкретно на территории Италии можно и нужно побывать, дабы снять с себя всю усталость за время отпуска?

Первый рекомендуемый город - Рим. Пока кто-то из семьи собирает вещи для отправления в аэропорт, другой человек сможет узнать на специальном вебресурсе "риминишоппинг точка ру" стоимость экскурсий по Риму. И на этом сайте так же можно понять, где человек сможет отдохнуть, не теряя зря время. Есть еще веб-сайты с похожими услугами. Важно то, что гиды предлагают посетить, предлагая свои услуги. Например, в Риме туристы зачастую посещают Колизей, Пантеон, площадь Венеции и площадки со знаменитыми фонтанами. Что такое, допустим, Колизей? Это древний стадион, созданный римлянами ради гладиаторских боев. Именно там гладиаторы сталкивались друг с другом с ожесточенных схватках, боролись и сражались до самого конца. Жестокость, присущая римлянам в этом плане, уравновешивается той красотой в искусстве, какую можно увидеть, побывав, к примеру, у великолепного фонтана на площади Навона. Данное сооружение состоит из человеческих фигур, принимающих определенную позу. И каждая фигура является эталоном красоты для тех времен. Причем сейчас редко встретишь человека с подобной красивой мускулатурой, как на статуях фонтана. Это говорит о том, что римляне не все были такими воинственными. Среди них существовали вполне обычные граждане, любящие искусство, созидание, творчество и науки.

Второй город для душевного отдыха - Неаполь. Турист, оказавшись в Неаполе, будет очарован здешними великолепными пляжами, расположенными вокруг вулкана Везувия. Если уйти в город, то можно посетить Собор Святого Януария, Королевский дворец, Галерею Умберто, замок Кастель-дель-Ово на прилегающем острове и еще десятки древних строений, невероятно красивые по своей архитектуре.