Где жить в ТайландеОдним из излюбленных мест для отдыха российского среднего класса является Тайланд, который совмещает в себе не слишком завышенные цены на туры и все необходимое для полноценного отрыва от действительности серых будней: море, солнце и песок.

Те, кто едет сюда не по путевке от турагентства по принципу «все включено», а это обычно завсегдатаи этого тропического острова, знающие тут все вдоль и поперек, предпочитают не тратить средства на дорогостоящие отели, а сэкономить деньги, потратив их на гораздо более приятные удовольствия, которых Тайланд может предложить навалом. Однако чтобы снимать здесь жилье, нужно знать, что аренда недвижимости в Тайланде Пхукет имеет некоторые особенности, не зная которых можно очень сильно обжечься.

Во-первых, чем на больший срок вы будете снимать квартиру или домик в Пхукете, тем выгоднее это вам обойдется. Так, порой цена за месяц может быть такой же, как и за полгода проживания, если вы платите сразу за весь период, поэтому выгоднее жить там как можно дольше. А большинство хороших и интересных предложений вообще не подразумевают срока сдачи менее, чем на полгода. 

В зависимости от сезона цены тоже пляшут вверх и вниз. В летний сезон с мая и до конца октября цены на жилье чуть ли не в два раза меньше, чем в самые посещаемые месяцы, к которым относятся январь и февраль. В пик туристического сезона найти жилье очень и очень сложно, и если вы собрались ехать в Тайланд именно в эти два месяца, то поиском дома или квартиры лучше озаботиться как можно раньше, можно даже за несколько месяцев до предполагаемой поездки.

Будьте внимательны к тому, что  плата за аренду очень редко включает в себя коммунальные услуги, в том числе и достаточно дорогое электричество. Поэтому не забывайте приплюсовывать к ежемесячным расходам  на жилье еще и эту графу. Почти за любое жилье в Тайланде собственник запросит некий страховой депозит, сумма которого будет зависеть от находящейся внутри мебели, техники, ее стоимости. Когда вы будете съезжать, то эта страховка будет вам возвращена при условии, что в квартире все в целости и сохранности, а также вы не уезжаете раньше окончания срока договора.Многие, кто приезжает в Тайланд на достаточно долгий срок, работают здесь удаленно. А для этого нужен хороший быстрый интернет, с которым на острове бывают проблемы. Поэтому если этот критерий является для вас основополагающим, то отнеситесь к выбору с особой тщательностью, проверяйте интернет на месте, можно даже прописать его наличие и условия бесперебойной работы в договоре.                     

Купить на сайте omadapro.ru ИБП Штиль.