Как снять жилье и не оказаться на улицеЛюди, не обладающие собственной жилплощадью, регулярно сталкиваются с проблемой снятия жилья. Ведь в настоящее время очень сложно найти порядочных арендодателей.

При аренде недвижимости нужно обращать внимание на следующие аспекты:

  • Не платите залог, если в квартире планируемой к аренде проживает хозяин. Он может в любое время удостовериться, что все в порядке самостоятельно.
  • Все сделки и оплату производите только с владельцем недвижимости. Другие арендаторы не имеют права заселять кого-либо в квартиру.
  • Посчитайте стоимость всей квартиры. Слишком низкая стоимость проживания должна насторожить. Скорее всего, вы имеете дело с мошенниками или в квартире есть существенные недостатки (клопы, тараканы, перебои с электричеством или водой).
  • Снимая кваритру на короткий срок, проще решить вопрос через агентство, так как комиссия в этом случае будет небольшой. Например снять квартиру посуточно дёшево в Екатеринбурге может любой желающий всего за пару часов.
  • Тщательно составляйте договор. Указывайте в нем все паспортные данные обеих сторон. Оговаривайте все нюансы, срок проживания, неустойку для обоих сторон. Правила проживания и количество человек.
  • Проверьте документы на собственность у владельца. Если он всячески уходит от их демонстрации - не стоит иметь с ним дел.
Разумеется, выше перечислены не все правила подбора съемного жилья. Мошенники и недобросовестные арендодатели с каждым днем придумывают все больше схем обогащения за счет людей, нуждающихся в жилье. Будьте предельно бдительны и в случае возникновения серьезных проблем обращайтесь в суд.