Итальянский отдых на велосипедах

Итальянский отдых на велосипедахИталия – горная страна, поэтому во время отдыха Вам, скорее всего, захочется совершить пешие прогулки. Выбор достаточно велик – Альпы, Доломиты на севере страны имеют известные туристические маршруты для новичков и профессионалов. А по краям Аппенин, которые занимают около 1000 км посредине страны, расположено большое количество различных сел и деревень.

В Италии достаточно развит велосипедный туризм. Такое путешествие можно совершить даже с ребенком. Малыш надежно фиксируется на заднем детском кресле для велосипеда. Для путешествия с ребенком потребуется выбрать ему подходящую обувь, тем более и в Италии, у у нас достаточно большой выбор этой продукции. По выбору оптимального размера существует следующее правило – не нужно покупать ботинки сильно на вырост – ножка будет скользить, точно по размеру – также не следует, так как ребенок быстро вырастет из обновки. Чтобы купить подходящую детскую обувь, нужно обратить внимание, чтобы между носком ботинка и самым выступающим пальцем осталось расстояние около сантиметра. Для летней обуви это необходимо с учетом небольшого отекания конечности в жаркое время года, а в зимней обуви воздушная прослойка создает дополнительный согревающий эффект.

У путешествий на велосипеде есть несомненный плюс – наиболее полно ощущается вся красота местности, нежели при поездках на авто. Прекрасный маршрут может сложиться из трассы через оливковые сады Апулии и многочисленные виноградники. А также обратите внимание на путешествие через долину Гарфагнана, где открываются просто потрясающие виды.

В Италии достаточно много различных фирм и бюро, которые предоставляют велосипеды на прокат, составляют довольно интересные маршруты. Через Италию проходит Средиземноморский вело туристический маршрут. Его протяженность – от города Кадис до столицы Греции.

В самой Италии очень многообразные велодорожки, которые поддерживаются в хорошем состоянии властями и самими жителями. Маршрут может пролегать среди милого итальянского городка, а также по живописной окрестной флоре.

Многие туристические компании организуют для своих клиентов специальный велоотдых, на который можно отправиться любому количеству человек (даже с детьми).

Технический университет в Милане разрабатывает проект VenTo. Он предполагает велотрассу длиной 679 км, расположенную между Венецией и Турином. Такие меры значительно развивают туризм в этой стране, способствуют сохранению благополучной экологии.