Достопримечательности Сербии

Достопримечательности СербииСербия и Черногория на своей территории имеют много памятников культуры, и самое интересное, что, несмотря на многочисленные войны, которые видала эта земля, все монументы прибывают в хорошем состоянии.

Эта прекрасная страна притягивает туристов прекрасными средневековыми монастырями, десятками бальнеологических курортов, уникальными природными комплексами южных Балкан и безгранично длинные пляжи Черногорской Ривьеры. 

Главный город страны –Белград, особенный город. Ему более 3х тысяч лет. В самом сердце города величественно расположилась старинная крепость Калемегдан. Она выстроена полностью из белого камня, и считается одним из самых древних построений. Сегодня в ней функционирует военный музей. На входе в саму крепость возведен монумент под названием – Памятник благодарности Франции. Это культурное достояние было возведено еще в 1930 году, и сохранилось по сей день. Сербия и Черногория наполнена многообразием флоры. На территории крепости раскинулся замечательный парк, который окружает ее со всех сторон. 

Неподалеку от крепости находится Стари-Град, который относится к старой части города. Здесь, в глубине старинных улочек есть множество различных музеев и уютных ресторанчиков. 

Новая часть города возводилась немного южнее белградской крепости. Здесь большинство зданий построено с соблюдением последних модных тенденций архитектуры и ландшафтного дизайна. 

Неподалеку от Белграда, располагается самая крупная равнинная крепость во всей Европе, которая называется крепость Бранковича, которая была возведена в (XV в). Она простирается на 11 га земли. 

Туроператор по Сербии всегда гарантирует своим клиентам массу удовольствия от поездки в эту замечательную страну. Помимо всевозможных интереснейших достопримечательностей и живописных пейзажей, приятно удивляет душевное гостеприимство местных жителей. Кроме того, местная кухня не оставит равнодушным ни одного туриста. Всевозможные колбаски и гуляши, пироги и клецки, оставят неизгладимое впечатление от поездки в эту удивительную страну. 

Стоит упомянуть о местных отелях и гостиницах, которые зачастую имеют вид двухэтажных зданий с верандами. Как правило, в таких отелях в стоимость входит завтрак. Радушные хозяева с удовольствием угощают приезжих вареньем и выпечкой собственного приготовления. Также здесь можно отведать превосходного чая на основе местных трав.