Лампанг - город, где можно увидеть конный экипаж

Лампанг - город, где можно увидеть конный экипаж

Провинция Лампанг расположена на севере Таиланда, в 600 км от столицы, в долине реки Ванг. Админцентром провинции является город с одноименным названием. Когда-то провинция Лампанг принадлежала королевству Харипунчай. В 11 веке здесь хозяйничала Кхмерская империя, с конца 13 века землями стал править король Менгрей. В 16 веке территория перешла под юрисдикцию Бирмы, а в 18 веке земли отвоевал Сиам. Лампанг славится своей керамикой (здесь расположены более 200 фабрик по ее проивзодству), добычей полезных ископаемых.

Хорошо развито сельское хозяйство, особенно выращивание ананасов и риса. Также здесь процветает лесная промышленность. Причем для более эффективной организации производства в больших количествах используются слоны. Если вы хотите посмотреть на прекрасные храмы и увидеть слонов за работой, вам нужно обязательно прилететь в Лампанг, для этого существуют горящие туры в Тайланд.

Столица провинции, город Лампанг, основали в 7 веке. В Средневековье это был крупнейший город в королевстве Ланна. Хотя в 17-18 веках город пережил некоторый упадок экономики, потерю независимости и сокращение численности своего населения, все вернулось на круги своя, когда Лампанг был захвачен Таиландом.

Здесь сохранились, практически в первозданном виде, несколько великолепных храмов, являющих собой уникальное смешение бирманского и тайского архитектурных стилей. Один из них – Ват Пхра Тхат Лампанг Луанг. Он находится в 20 км к юго-западу от Лампанга. Храм построен в архитектурном стиле Ланны. Когда-то храм был крепостью. В храмовом ансамбле можно выделить огромную пагоду, которая была построена в 15 веке. Она достигает высоты 45 м, а ее ширина составляет 24 м. Статуя Пхра Каео Дон Тао сделана из яшмы, легенды гласят, что этот камень обладает сверхъестественной силой.

Храм Ват Си Ронг Муеанг, был построен в бирманском стиле в начале 20 века. Он находится к западу от города. Вся его крыша покрыта гобеленами.

Вдоль дороги старого рынка есть много домов, построенных в китайском стиле. Раньше здесь находился бизнес-центр, теперь множество магазинчиков.

Одна из необычных особенностей Лампанга – конные экипажи, которые и поныне активно используются в качестве транспорта. Интересен заповедник слонов. Этих могучих животных можно увидеть воочию не только в естественных условиях проживания, но и на ярмарке Кханток Чанг.

Источник: http://www.fc-juventus.ru.