Деревня Чуандися в Пекине – окунитесь в атмосферу древней эпохи

Китай – прекрасная страна, самобытная и величественная, со шлейфом сказок и легенд. Ее невозможно постичь за день, но если вы решили провести свой отпуск в Китае – обязательно посетите Пекин, столицу потрясающих шоу и великолепных представлений, полную исторических памяток и бережно хранящую свое прошедшее сквозь века наследие. 

Свой приезд в огромный и прекрасный мегаполис необходимо планировать заранее. Лучше всего довериться профессионалам, которые предлагают туры в Китай. Качественно организованные и продуманные туры в Китай позволят в максимально сжатые сроки увидеть как можно больше прекрасного, сэкономить свое время и получить хорошие скидки на многие билеты и шоу.

Грамотно составленные туры в Китай часто позволяют охватить множество интересных достопримечательностей, таких, как старинная деревня династии Мин в Пекине – Чуандися. Деревня находится в горах, в 90 км от Пекина и она обитаема, здесь сохранилось 500 домов, но проживает всего 70 жителей, основной заработок которым приносит туризм. Местные жители сдают жилье гостям деревни, а также, вкусно кормят. К сожалению, молодежь покидает деревню, но оставшиеся в Чуандися гордятся тем, что обитают в деревне, построенной при династии Мин и Цин (1368-1644).

В деревне Чуандися есть на что посмотреть – это сохранившееся до наших времен сокровище китайской классической архитектуры. Дома построены по законам Фэн-шуй, из натурального камня и дерева. Каждый дом состоит из 4-5 комнат, и практически все они в отличном состоянии. 

В деревне Чуандися царит атмосфера сказки и древности, всюду сквозит традиционная культура и аутентичная атмосфера. В 2007 году в Деревне Чуандися прошли съемки фильма с Джетом Ли «Полководцы», который сделал затерянную во времени деревню знаменитой на весь мир.

Волшебная деревня расположена на склоне горы. Каждая улица в ней – лестница, ведущая вверх. Взойдите на самое высокое место и отсюда вам откроются великолепные виды на поселение и чудесные пейзажи. Хотя деревня Чуандися весьма невелика, здесь есть три храма, один из которых расположен высоко над деревней. Улицы поселения вымощены камнем.

Второе название деревни – Дворец Потала. Во времена династии Цин деревня процветала: велась бойкая торговля углем, мехом и зерном. До сих пор в деревне Чуандися местные заботливо держат ухоженные огороды. Здесь масса мест для фотографирования, прекрасные ракурсы и экспозиция. Именно поэтому в деревне не только снимают фильмы, сюда приезжают известные фотографы и художники, вдохновленные местной красотой. Эта красивая деревня любима туристами за свою простоту и самобытность, сохранившуюся до наших дней. В деревне Чуандися вы увидите старинные надписи, высеченные на камне, диковинную резьбу, иероглифы и интересные обозначения тех времен, живопись, возраст которой превышает 400 лет. Чаще всего здесь встречаются рисунки, на которых изображены летучие мыши, сороки, пышные пионы, нежные водные лилии. Каждый рисунок имеет свой смысл и историю, разгадать которые уже не всегда возможно, ведь прошли века.

Больше всего в деревне Чуандися впечатляет то, что она сохранилась до наших дней, возможно, это все благодаря законам Фен-Шуй и мудрости мастеров того времени. Осмотрев деревню – поднимитесь выше, в этой местности отличные дороги для пеших прогулок и потрясающие виды. Утомившись после свежего воздуха, обязательно останьтесь в одном из домов на ночь. Отведайте гостеприимно предложенный ужин, например, утку по-пекински, и заночуйте в этом волшебном месте. Рано утром, непременно встретьте рассвет на пике одного из холмов – здесь он прекрасен. Почувствуйте себя жителем Чуандися, жившим столетия назад. В конце путешествия по деревне и окрестностям перекусите местной запеченной в печке на колесах кукурузой. 

working out