Преимущества отдыха в Китае

altКитай – это уникальное государство, сохранившее свою оригинальную культуру до наших дней. Посещение этой страны точно не оставит равнодушным даже самого взыскательного туриста. Здесь сосредоточено огромное количество объектов культурного, исторического и природного наследия, множество торговых центров и рынков, где можно очень дешево приобрести оригинальные вещи, мистические места, пляжи и уникальные экскурсионные маршруты.

Экскурсии по Китаю разнообразны. Конечно, основное количество достойных внимания мест сосредоточено в столице страны – Пекине. Здесь располагается знаменитый «Запретный город» - резиденция древних императоров, главный храм – Храм Неба и многое другое. Туристы могут посетить фабрики по производству шелка и китайского фарфора, обучиться искусству изготовления вееров и узнать много интересного о культуре местных жителей. Но и другие регионы страны богаты на исторические места. Безусловно, заслуживают внимания Великая китайская стена и Музей Терракотовой армии, находящийся под открытым небом.

Не разочарует Китай и заядлых шопоголиков. Разумеется, доставка товара из Китая в свою страну доступна всем без исключения, но в самой Поднебесной можно приобрести даже брендовые вещи по очень низкой цене. Центром всемирного шопинга по праву считается Шанхай. Купить здесь можно абсолютно все – от мелких аксессуаров до антиквариата. Не менее развит шопинг в Гонконге. Здесь вы найдете множество рыночных площадей и торговых центров.

Современный китайский курорт на островах Хайнань понравится любителям пляжного отдыха. Считается, что здесь наиболее чистый воздух в мире. Туристов ждет белый песок, теплое Большое Восточное море, комфортабельные отели и многочисленные рестораны с традиционной китайской кухней.

Познавательный отдых в Китае не ограничивается только посещением достопримечательностей и исторических мест. Кому-то может понравиться более спокойный, но не менее интересный маршрут по загадочным и мистическими местам Поднебесной. Туристам доступно посещение монастырей Тибета и других мест, где веками скапливалась уникальная мудрость Востока.

Китай – это и экстремальный отдых. Туристы, любящие острые ощущения, могут отправиться в Гималаи или посетить Тропу веры – горную пешеходную дорожку с прозрачным, стеклянным полом, расположенную на высоте птичьего полета.