Прелести Латинского района в Париже

Париж - это большой и богатый на различные старинные здания город. Немало таких памятников находится на территории Латинского квартала, примыкающего к реке Сена. В его центре находится университет Сорбонна.

Собственно, благодаря работе этого учебного заведения. район получил свое название. В университете студенты изучали латынь. Они же, живя в размещенных рядом домах, общались на этом языке, поэтому там уши парижан слышали только латинские слова.

Сегодня район уже не является убежищем для многочисленных студентов. Их заменили туристы, которым для поселения в любом из отелей нужно платить завышенные цены. Стоимость проживания выросла из-за чрезмерного спроса.

Район привлекает изысканными узкими улочками, хорошими кофейнями, кафе, Пантеоном, Музеем Средневековья, а также возможностью пройтись по аллеям Люксембургского парка. Визит в последний часто предлагает турагентство metropole voyage, которое также устраивает экскурсии и в другие очень красивые места французской столицы.

Одна из крупнейших прелестей Латинского района - Люксембургский сад, который является дворцово-парковым ансамблем. Добраться в это место можно с бульвара Сан-Мишель. Собственно, один конец последнего упирается в этот шедевр парижских строителей и садоводов.

Попав в парк через центральный вход, туристы замечают рядом большую сцену, с которой своими музыкальными комбинациями радуют парижан и гостей профессиональные артисты и любители. Парижане создали в парке с площадью 26 гектаров массу спортивных и игровых площадок, а также аттракционов.

Однако эти современные развлечения являются не единственными в этом парке. Ценители изысканной архитектуры могут побаловать глаз красотой Люксембургского дворца, которого французы внесли в список лучших архитектурных памятников своей родины.

Этот дворец окружен декоративными зелеными насаждениями. Также у его стен находится несколько красивых фонтанов. Самый большой из них расположен перед фасадом. Неподалеку можно полюбоваться мраморным атмосферным памятником Медичи. Его создали в XVII веке. С тех пор он успел покрыться мхом.

Удобная аренда авто в Лос-Анджелес