Дворец научной игрушки

Дворец научной игрушки

Американцы часто придумывают различные рейтинги, которые были бы интересны не только гражданам их страны, но и различным туристам. В топ-10 мест, которые обязан посетить каждый, присутствуют такие места, как Эмпайр Стейт Билдинг, Статуя Свободы, Большой Каньон, Диснейленд и Музей науки и промышленности в городе Чикаго.

Изначально проект задумывался как средство поднятия у взрослых и детей веры в то, что наука и техника всесильна. На это создатель проекта Джулиус Розенвалд выделил немного-немало три миллиона долларов.

Замысел его воплощался в реальность по-американски, с шиком и размахом. Целые группы учёных, у которых были свои группы студентов, придумывали различные научные изобретения, среди их числа были разнообразные радиоуправляемые игрушки.

Внешний вид проекта создавался группой дизайнеров. А «внутренности» придумываются учёными и инженерами, семьи которых уже в седьмом или восьмом поколении работают на этом заводе.

Посмотреть на продукцию завода едут посмотреть взрослые и дети со всей страны, и не только. Для них это как в России приехать на Новый Год на Красную Площадь посмотреть на огромную ёлку и на прекрасный салют. Везут сюда детей, как родители своих детишек, так и учителя своих учеников. Но в восторге окажутся как дети, так и их сопровождающие, которые первый раз попали на этот завод. Дворец научной игрушки никого не оставит равнодушным, уж поверьте. Сюда везут ребят со всей Америки. Везут родители и учителя. Об обязательности посещения можно догадаться по напряженному выражению лиц иногородних учителей, стоящих со своими классами в очереди за билетами. Вот мужчина с зеленой бумажкой на груди, которую работники музея выдают педагогам для простоты их дальнейшего опознания, объясняет детям правила поведения в музее. Слушают вполуха. Рядом с очередью стоит человек в униформе и бросает бумажных голубей в разные стороны. Что бы он ни делал, птицы всегда возвращаются прямо в его руки. Любому ребенку ясно: у входа в заведение строгих правил такой фокусник стоять не может.