Чего не хватает Арабатской Стрелке?

Чего не хватает Арабатской Стрелке?

Целебный Сиваш свое влияние еще на одну жемчужину Херсонщины – Арабатскую стрелку - один из самых курортных территорий Украины. Но отдых в Абхазии всё равно превосходит отдых в Украине. Хотите узнать почему? Информацию можете прочитать на http://vagudze.ru/. Именно здесь начал строить свою клинику Герой Украины всемирно известный врач Владимир Козявкин, обуславливая свой выбор, кроме моря, наличием в одном месте источников термальных и минеральных вод, значительных запасов лечебной грязи и рапы, голубой глины. Это дает возможность будущей клинике, а точнее - Медгородке, которое раскинется на площади более 300 га, принимать пациентов не только с детским церебральным параличом или остеохондрозом, но и реабилитировать больных после инсультов, лечить бесплодие, посттравматические синдромы подобное.

Проект сейчас приобрел статус национального, но уже от начала строительных работ в 2004 году вызвал развития туристического бизнеса.

Сейчас здесь работает 90 учреждений отдыха. Среди них и такие современные и комфортные, как, скажем, пансионат «Экспресс», который гостеприимно расселил немалый журналистский десант. Здесь предусмотрено все условия для полноценного отдыха: есть парковая территория, на выбор для поселения коттеджи, корпуса, бунгало, питание - шведский стол.

Как отмечает первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Андрей Евстратов, на Арабатской Стрелке зависимости от финансовых возможностей можно отдохнуть по-разному - от 30 грн до 1,5 в сутки.

Но в целом цены с прошлого года практически не изменились. К новому сезону здесь подготовились вовремя, в том числе речь идет и о пляжную территорию, в районе протянулась на 60 км. На ней имеет возможность отдыхать любой - доступ к морю открыт. Оперативно отреагировали власти и на транспортные проблемы, предварительно проведя переговоры с руководством Приднепровской железной дороги. Согласован график движения, который сохранил остановки на станции Новоалексеевка основных маршрутов. Так, если в прошлом году здесь останавливалось 130 поездов, то сейчас 98. «Мы сделали анализ каждого из них, - говорит чиновник, - выяснилось, что некоторые вообще не привозят нам туристов, а 2 поезда из Кривого Рога и Запорожья в прошлом доставили 200 тысяч, остальные 128 - 40». Такую позицию понять можно, правда, нет статистики, где они находят убежище.