Туристические маршруты для будущих инженеров-механиков

Туристические маршруты для будущих инженеров-механиков

Задумывались вы когда-нибудь, насколько изделия из металла могут быть утонченными, хрупкими на вид, ажурными и изящными? Имеется в виду архитектурные сооружения, а не бижутерия и не драгметаллы.

Французский инженер позапрошлого столетия Александр Гюстав Эйфель спроектировал целый ряд таких объектов. Тяжелый грубый металл в его сооружениях превращался в ажурное легкое кружево (подробнее о металлах - http://www.u-stal.ru/catalogue/aluminium/shape ) .

Путешествуя по Европе и Латинской Америке можно найти немало мест, украшенных творениями Эйфеля.

Одним из первых его сооружений является железнодорожный мост Марии Пии в Португалии через реку Дору. При его строительстве были применены новые инженерные решения в сочетании металлоконструкций, он был сделан одним пролётом длиной 160м. Вся конструкция тщательно вписана в ландшафт, мост как бы парит в воздухе, и во всей картинке нет ничего лишнего.

Западный ж/д вокзал Будапешта, центральный ж/д вокзал Сантьяго, Виадук де Гараби в южной Франции, Железный дом Каса-де-Фьерро в Перу… Все эти сооружения говорят о таланте Эйфеля не только как инженера, но большого художника.

Но самым известным творением, обессмертившим имя инженера, является Эйфелева башня. Уже невозможно представить Париж без ее устремленного ввысь силуэта, да что Париж, она является символом Франции!

75 тысяч тонн стали, 15 тысяч металлических элементов, 2,5 миллиона заклепок – громада металла, исполненная в кружевном ажуре – это удивляет даже в нашем столетии!