Как показывают специальные исследования, туристы, посетившие Москву, с удовольствием предлагают поездку знакомым и друзьям. Довольными качеством оказанных в столице услуг остались 80 %. И действительно, в последние годы в Москве многое изменилось. И если вы все еще считаете, что здесь высокие цены на проживание, скучные и однообразные экскурсии, то вы ошибаетесь.

Москва — дорогой город, но и здесь предусмотрены бюджетные туры для иностранных гостей и жителей регионов. Согласитесь, цены от 3000 рублей за экскурсионные программы, ночевку и завтрак являются очень демократичными. Цена за проживание в хостелах начинается от 300 рублей, в гостиницах — от 1000 рублей в сутки. Так что город можно изучить и самостоятельно: приехать, заселиться в хостеле, запланировать места для посещения. Ориентироваться в мегаполисе будет проще, если на руках будет схема метро Москвы 2014 года.

Туристические веяние затронули и экскурсионные программы. Появились мистические, театрализованные экскурсии, фри-туры, сити-туры. Пользуется успехом проект CouchSurfing, благодаря которому к москвичам приезжают тысячи иностранцев. Очень интересен театрализованный маршрут по следам «Мастера и Маргариты», булгаковского романа. Действие начинается в квартире-музее Булгакова, далее туристам предлагают сесть в трамвайчик, доехать до Патриарших прудов, где им предостоит увидеть прогуливающегося по парку обезглавленного Берлиоза. Стоит побывать на экскурсии лично, чтобы получить эмоции. Убедитесь в том, что Москва - не менее увлекательное место, чем другие города